Torta de frango sem trigo mais saudável que pizza para substituir o jantar
Aprenda com essa receita sem glúten, a preparar uma torta de frango sem trigo que fica com uma textura irresistível que desmancha na boca!
A torta de frango é clássico da culinária brasileira, e fica extremamente deliciosa e ideal para ser servida em qualquer ocasião, ou como prato principal ou para um lanche. Siga a receita sem glúten que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos trouxe e faça torta de frango sem trigo!
Como fazer torta de frango sem trigo
Para fazer torta de frango sem trigo vamos precisar para o recheio, de caldo de cozimento do frango, peito de frango cozido e desfiado, alho, cebola, folha de louro, azeitonas picadas, colorau, sal e pimenta do reino a gosto. Para a massa da torta de frango sem trigo, iremos precisar de creme de leite, fubá, ovos, fermento em pó, milho verde e sal a gosto. Para dar continuidade na receita de torta de frango sem trigo, será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto do recheio, da massa, quanto da finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa suculenta torta de frango sem trigo!
Ingredientes da receita de torta de frango sem trigo
Para o recheio
½ xícara(chá) do caldo do cozimento do frango
500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
3 dentes de alho
1 cebola picada
1 folha de louro
2 colheres(sopa) de azeitonas picadas
1 colher(sopa) de colorau
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
Para a massa
2 caixinhas de creme de leite
½ xícara(chá) de fubá
3 ovos
½ colher(sopa) de fermento em pó
1 latinha de milho verde sem a água
Sal a gosto
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, o alho amassado e deixe dourar bem.
Acrescente o frango cozido e desfiado, mexa para agregar, coloque o colorau, o louro, a pimenta do reino, a azeitona picada, o sal, o caldo do cozimento do frango e misture bem.
Deixe refogar por alguns minutos e retire do fogo.
Da massa
No liquidificador coloque os ovos, o creme de leite, o milho verde, o fubá e bata bem até triturar bem o milho e homogeneizar os ingredientes.
Adicione o sal e o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
Despeje metade dessa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com óleo e polvilhada com fubá, disponha o recheio e cubra com o restante da massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
Retire do forno, e sirva essa torta de frango sem trigo divina!
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