Que tal preparar uma refeição leve e saborosa, livre de glúten e com uma textura e sabor inigualáveis? Confira o passo a passo dessa receita deliciosa de torta de frango sem trigo, que o canal cozinhando com a Ly nos trouxe, e faça, o resultado é tudo o que você precisa!
Como fazer torta de frango sem trigo
Para fazer torta de frango sem trigo iremos utilizar filé de frango cozido e desfiado, caldo do cozimento do frango, flocão de milho, milho verde em conserva, ovos, cenoura, cebola, fermento em pó, manteiga ou margarina derretida, sal, cebolinha verde e queijo minas ralado. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da receita seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma retangular untada, polvilhar o queijo minas ralado, assar por aproximadamente 25-30 minutos a 200 graus, retirar do forno, e se deliciar com essa maravilha!
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Ingredientes da receita de torta de frango sem trigo
- 250 gramas de filé de frango cozido e desfiado
- 180 ml do caldo do cozimento do frango
- ½ xícara(chá) de flocão de milho
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 2 ovos
- 1 cenoura ralada
- ½ cebola
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sobremesa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher(chá)de sal
- Cebolinha verde picada
- Queijo minas ralado para finalizar
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o milho verde sem a água, o sal, os ovos, a manteiga ou margarina derretida, o caldo do cozimento do frango, o flocão de milho e bater bem por 1 minuto para triturar bem o milho e homogeneizar.
- Numa tigela coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, a cebola picada, a cebolinha verde, a mistura obtida no liquidificador, o fermento em pó e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada, polvilhe o queijo minas ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa incrível torta de frango sem trigo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais