A torta de frango se apresenta como uma excelente opção para diversas situações, sejam elas reuniões familiares, eventos especiais ou mesmo para uma refeição prática e deliciosa no dia-a-dia. Pode ser servida tanto no almoço quanto no jantar, proporcionando sabor e saciedade. Sua praticidade na preparação e a possibilidade de ser consumida em diferentes temperaturas fazem dela uma ótima escolha para aqueles momentos em que buscamos uma opção saborosa e confortante.
Como fazer Torta de Frango
Para preparar a torta de frango, inicie fazendo o recheio: refogue cebola, alho e frango, e adicione os temperos. Reserve. No liquidificador, bata os ingredientes da massa, despeje metade em uma forma, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Asse até dourar. Essa receita simplificada mantém o sabor tradicional, garantindo uma torta de frango deliciosa.
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Ingredientes
Para o recheio:
- 1 cebola média, bem picada
- 3 dentes de alho, amassados
- Óleo para refogar
- 1 folha de louro
- 500g de peito de frango, cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de colorau
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas
- ½ xícara (chá) do caldo de cozimento do frango
- Sal a gosto
Para a torta:
- 3 ovos
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de milho-verde, escorrido
- ½ xícara (chá) de fubá
- Sal a gosto
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Refogue cebola, alho, e louro em óleo.
- Adicione o frango, colorau, pimenta-do-reino, azeitonas, caldo e sal. Cozinhe por 5 minutos.
- No liquidificador, bata ovos, creme de leite, milho e fubá.
- Adicione sal e fermento, misture.
- Em forma untada e polvilhada, despeje metade da massa, o recheio, e o restante da massa.
- Asse a 180°C por 30-40 minutos.
Observações
- Peso total da receita: Aproximadamente 2kg
- Número de porções que rende: 10 fatias
- Peso de cada porção: Aproximadamente 200g
- Calorias por porção: Cerca de 350 kcal
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Tempo de cozimento: 40 minutos
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais