Torta de frango sem farinha de trigo leve e saborosa para comer a qualquer hora

Aprenda agora mesmo como fazer essa torta de frango deliciosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

torta de frango
Torta de frango

Que tal uma deliciosa torta de frango sem adição de trigo, leve e muito gostosa para degustar no lanche? Com esta receita prática, você terá uma opção sem glúten que vai encantar o paladar de todos! Fácil de preparar e com um recheio irresistível, ela fará sucesso em sua mesa. Não perca tempo,confira a receita do Canal Teste Receitas, faça a magnífica torta de frango e surpreenda-se!

Como fazer torta de frango

Para a receita da torta de frango, com um preparo fácil, precisaremos de: alho, peito de frango cozido e desfiado, pimentão verde, milho-verde, azeite, cheiro-verde, colorau, pimenta-do-reino, sal, ovo, creme de leite, fermento químico em pó, queijo muçarela ralado e cebola. Inicialmente faremos o recheio de frango e deixaremos reservado. Em seguida, no liquidificador, bateremos a massa, colocaremos a metade dela numa forma já untada e enfarinhada, rechearemos e cobriremos com o restante da massa. Para finalizar, enfeitaremos com muçarela e levaremos para assar durante 40 minutos. Sirva e deguste sua saborosa torta de frango!

Ingredientes da receita de torta de frango

Para o recheio

  • 250g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 pimentão verde
  • azeite, cheiro-verde, colorau, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 1 lata de milho-verde (170g)
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho

Para a massa

  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 6 ovos inteiros

Para a montagem

  • queijo muçarela ralado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Frite a cebola e o alho em azeite numa panela até dourarem.
  2. Acrescentaremos o peito de frango cozido e desfiado, e refogue brevemente.
  3. Utilize pimenta-do-reino, colorau, sal e cheiro-verde para temperar, mexendo bem.
  4. Adicione o pimentão-verde e o milho-verde, refogue por uns minutos e deixe reservado.
  5. Ponha no liquidificador e bata bem: ovos, creme de leite, fermento químico em pó, queijo muçarela ralado e sal.
  6. Transfira a metade da mistura do liquidificador para uma forma previamente untada e enfarinhada.
  7. Distribua o recheio e utilize a outra metade da massa para cobrir, alisando bem.
  8. Distribua o queijo muçarela ralado por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C durante 40 minutos.
  9. Sirva e aproveite sua maravilhosa torta de frango! Bom apetite!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1900g
  • Número de porções que rende: Aproximadamente 10 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 190g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 350 calorias
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 30 minutos
  • Tempo de cozimento: Aproximadamente 40 minutos

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