Torta de frango sem farinha de trigo feita no liquidificador muito mais leve e saborosa

Vamos te ensinar a fazer uma torta de frango maravilhosa para servir no lanche quando for receber os amigos

Torta De Frango
Torta de frango – Créditos canal Gabriel Freitas

Faça essa torta de frango sem farinha de trigo e sirva uma delícia cremosa e bem temperada! Com um recheio cremoso e bem temperado de frango e uma massa fofinha, leve e zero glúten, essa torta de frango é algo que você precisa provar! Faça e todos irão amar essa incrível receita!

Como fazer torta de frango

Para fazer essa torta de frango vamos precisar de ingredientes que talvez você já tenha em casa, como cebola, alho, tomate, pimentão amarelo, pimenta de cheiro, milho verde, páprica, peito de frango cozido e desfiado, extrato de tomate, azeite, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino, sal, ovo, óleo, leite, queijo parmesão ralado, arroz cozido, fermento químico em pó, requeijão cremoso, e orégano. Preparar essa torta de frango é simples. Preparamos o recheio e a massa e montamos a torta em uma assadeira, assamos por 45 minutos e provamos essa maravilha!

Ingredientes da receita de torta de frango

Para o recheio

  • 1/2 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 tomate médio picado
  • 1/4 de xícara de chá de pimentão amarelo picado
  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • azeite, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a massa

  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 400 ml de leite
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 4 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • sal a gosto

Para a montagem

  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • orégano a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até começar a dourar.
  2. Acrescente o tomate, o pimentão amarelo, a pimenta de cheiro e o milho verde.
  3. Deixe refogar por alguns minutos e tempere com a páprica, o orégano e a pimenta-do-reino.
  4. Adicione o peito de frango cozido e desfiado e o extrato de tomate e misture bem.
  5. Se necessário adicione um pouco de água, apenas o suficiente para incorporar o extrato.
  6. Finalize com cheiro-verde e acerte o sal. Reserve.

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal, o queijo parmesão ralado e o arroz cozido.
  2. Bata bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Incorpore o fermento químico em pó com uma espátula, misturando delicadamente.

Da montagem

  1. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e espalhe.
  2. Cubra com o recheio de frango e espalhe colheradas do requeijão cremoso.
  3. Despeje o restante da massa sobre o recheio e espalhe o orégano por cima.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos ou até que fique bem dourado.
  5. Agora é só se deliciar com essa cremosidade em forma de torta de frango!

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