Essa receita de torta de frango saborosa que o canal dicas e receitas da Celly está nos ensinando, além de ficar com uma massa leve com uma textura que desmancha na boca, é a opção ideal para servir num almoço ou jantar informal. Faça essa versão, é imperdível!
Como fazer torta de frango saborosa
Para fazer torta de frango saborosa vamos precisar para o recheio de, frango cozido e desfiado, requeijão, caldo do cozimento do frango, milho verde e ervilha em conserva, molho de tomate, azeite, alho, tomate, cebola, cheiro verde, chimichurri, colorau, orégano, lemon pepper, sal e pimenta do reino. Para a massa iremos precisar de leite, farinha de trigo, maisena, óleo, queijo parmesão ralado, ovos, fermento em pó e sal. Vamos preparar o recheio, a massa e a montagem da torta numa forma retangular untada e enfarinhada, seguindo as instruções. Iremos assar por aproximadamente 35 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar!
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Ingredientes da receita de torta de frango saborosa
Para o recheio
- 500 gramas de frango cozido e desfiado
- 200 gramas de requeijão
- 200 ml do caldo do cozimento do frango
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 latinha de ervilha sem a água
- 3 colheres(sopa) de molho de tomate pronto
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- ½ cebola
- Cheiro verde a gosto
- Chimichurri, colorau, orégano e lemon pepper a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para a massa
- 400 ml de leite
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de maisena
- ½ xícara(chá) de óleo
- 40 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- ½ colher(sopa) de sal
- Orégano e parmesão ralado a gosto para polvilhar
- Requeijão a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione a tomate picada, o colorau e deixe murchar um pouco.
- Acrescente o chimichurri, o orégano, o lemon pepper, a pimenta do reino, o frango desfiado, o sal, misture bem e deixe refogar.
- Coloque o milho verde, o caldo do cozimento do frango, o molho de tomate, deixe ferver, reduzir um pouco o caldo e retire do fogo.
- Adicione o requeijão, a ervilha, o cheiro verde e misture delicadamente para incorporar. Deixe esfriar.
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, e bata bem para homogeneizar. Adicione a maisena, o sal, o parmesão ralado e bata bem.
- Coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje metade dessa massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, coloque o recheio, o requeijão e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe o parmesão ralado e o orégano, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e sirva essa suculenta torta de frango saborosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais