Torta de frango muito cremosa e molhadinha com massa especial que desmancha na boca

Nada mais delicioso do que saborear uma torta de frango super cremosa, e com uma textura de massa que derrete na boca. Faça essa receita e geral vai amar!

Torta De Frango
Torta de frango

A torta de frango é um clássico da culinária brasileira, que nunca sai de moda e é apreciada por muita gente. Além disso é uma excelente sugestão para servir como acompanhamento ou prato principal de um almoço ou jantar. Confira a versão do canal Nandu Andrade, e surpreenda-se!

Como fazer torta de frango 

Para fazer torta de frango iremos utilizar para o frango, de leite, manteiga, farinha de trigo, banha, azeite ou óleo, sal, pimenta do reino, peito de frango, alho, cebola e cheiro verde. Para a massa vamos precisar de farinha de trigo, leite, óleo, maisena, sal, páprica defumada, fermento em pó, pimenta do reino, alho e ovos. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do frango, quanto da massa e da finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só retirar do forno e se deliciar com cada fatia suculenta dessa torta de frango!

Ingredientes da receita de torta de frango 

Para o frango 

  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de banha, azeite ou óleo 
  • 1 colher(chá) rasa de sal 
  • ½ colher(chá) de pimenta do reino 
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho 
  • 1 cebola picada 
  • Cheiro verde a gosto 

Para a massa 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 3 xícaras(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(chá) rasa de sal 
  • 1 colher(chá) rasa de páprica defumada 
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó 
  • ½ colher(chá) de pimenta do reino
  • 1 dente de alho 
  • 3 ovos 

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Numa panela coloque a banha, a cebola picada, o alho picado, leve em fogo médio e deixe dourar. 
  2. Adicione a manteiga, a farinha de trigo, misture bem e deixe refogar um pouco.
  3. Acrescente o leite, o sal, a pimenta do reino, misture bem e deixe ferver até engrossar levemente. 
  4. Coloque o frango cozido e desfiado, o cheiro verde, misture bem, deixe refogar por 2 minutos e retire do fogo. 

Da massa 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o alho, a páprica defumada, o leite, e bata bem para homogeneizar. 
  2. Adicione a maisena, a pimenta do reino, o sal, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento e bata rapidamente para agregar. 
  3. Despeje metade dessa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  5. Retire do forno e sirva essa magnífica torta de frango!

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