A torta de frango é um clássico da culinária brasileira, que nunca sai de moda e é apreciada por muita gente. Além disso é uma excelente sugestão para servir como acompanhamento ou prato principal de um almoço ou jantar. Confira a versão do canal Nandu Andrade, e surpreenda-se!
Como fazer torta de frango
Para fazer torta de frango iremos utilizar para o frango, de leite, manteiga, farinha de trigo, banha, azeite ou óleo, sal, pimenta do reino, peito de frango, alho, cebola e cheiro verde. Para a massa vamos precisar de farinha de trigo, leite, óleo, maisena, sal, páprica defumada, fermento em pó, pimenta do reino, alho e ovos. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do frango, quanto da massa e da finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só retirar do forno e se deliciar com cada fatia suculenta dessa torta de frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango
Para o frango
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de banha, azeite ou óleo
- 1 colher(chá) rasa de sal
- ½ colher(chá) de pimenta do reino
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- Cheiro verde a gosto
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(chá) rasa de sal
- 1 colher(chá) rasa de páprica defumada
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- ½ colher(chá) de pimenta do reino
- 1 dente de alho
- 3 ovos
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque a banha, a cebola picada, o alho picado, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione a manteiga, a farinha de trigo, misture bem e deixe refogar um pouco.
- Acrescente o leite, o sal, a pimenta do reino, misture bem e deixe ferver até engrossar levemente.
- Coloque o frango cozido e desfiado, o cheiro verde, misture bem, deixe refogar por 2 minutos e retire do fogo.
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o alho, a páprica defumada, o leite, e bata bem para homogeneizar.
- Adicione a maisena, a pimenta do reino, o sal, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento e bata rapidamente para agregar.
- Despeje metade dessa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno e sirva essa magnífica torta de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais