A torta de frango é um clássico da culinária brasileira, que nunca sai de moda, muita gente gosta, e sempre está presente num almoço ou jantar, num lanche da tarde e até em ocasiões especiais. Faça essa versão do canal cozinha sem mistério, o resultado é mágico!
Como fazer torta de frango
Para fazer torta de frango iremos precisar para o recheio de, filé de frango, ervilha e milho verde em conserva, molho de tomate pronto, alho, tomate, cebola, pimentão, sal, pimenta do reino, colorau, salsinha e óleo. Para a massa vamos precisar de farinha de trigo, leite, óleo, fermento em pó, sal e ovos. Iremos primeiramente preparar o recheio de frango, seguindo as instruções. Em seguida vamos fazer a massa, conforme o passo a passo, dispor metade dessa massa, numa forma retangular untada e enfarinhada, colocar 2/3 do recheio, cobrir com o restante da massa, e finalizar com o restante do recheio. Iremos assar por 30 minutos a 230 graus, retirar do forno e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango
Para o recheio
- 500 gramas de filé de frango cozido e desfiado
- 1 latinha de ervilha sem a água
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 sachê de molho de tomate
- 3 dentes de alho
- 1 tomate
- 1 cebola
- ½ pimentão
- ½ colher(sopa) de sal
- Pimenta do reino e colorau a gosto
- Salsinha a gosto
- 1 fio de óleo
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- 60 ml de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- ½ colher(sopa) de sal
- 3 ovos
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque numa panela, o óleo, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione o pimentão e a tomate picados e refogue um pouco.
- Acrescente o colorau, salsinha, a pimenta do reino, o molho de tomate, o milho verde, a ervilha, o frango cozido e desfiado, misture bem e refogue por alguns minutos.
- Coloque o sal, mexa para agregar e retire do fogo.
Da massa
- Numa tigela coloque os ovos, o leite, o óleo, e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, bata para incorporar, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Disponha metade dessa massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada com óleo e enfarinhadas, coloque 2/3 do recheio e cubra com o restante da massa.
- Finalize com o restante do recheio, espalhando por toda a superfície, e asse em forno pré-aquecido a 230 graus por 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desfrute dessa gostosura
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais