Torta de frango de liquidificador prática que serve bem qualquer refeição da sua família

Venha conferir como fazer essa maravilhosa torta de frango de liquidificador, uma ótima opção para o lanche da família!

torta de frango de liquidificador
torta de frango de liquidificador

Que tal dar uma alegrada no lanche da família ou fazer para o jantar, essa fantástica torta de frango de liquidificador, do Canal Ediane – Comida Mineira? Feita com facilidade e rapidez no liquidificador, ela traz uma massa macia, fofinha e saborosa e um recheio divino de frango, com o toque especial do catupiry na cobertura! Faça e arrase!

Como fazer torta de frango de liquidificador

Para a receita de torta de frango de liquidificador, com um preparo fácil e rápido, você vai começar fazendo o recheio. Para isso, esquente uma panela no fogo com banha ou óleo e acrescente a cebola, deixando refogar até murchar. Agregue o peito de frango cozido, desfiado e temperado e para deixar esse recheio ainda saboroso, coloque: açafrão, tempero para carne, cheiro-verde picado e milho-verde em conserva sem a água, mexendo e deixando refogar. Inclua o creme de leite, mexa e reserve enquanto você faz a massa. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de torta de frango de liquidificador

Para o recheio de frango

  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de banha ou óleo
  • 1 kg de peito de frango cozido, desfiado e temperado
  • 1 sachê de tempero para carne
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Para a massa

  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 100 g de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100ml de óleo
  • catupiry de bisnaga a gosto (para finalizar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio de frango

  1. Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de banha ou óleo e junte 1 cebola grande picada, refogando até dar uma murchada.
  2. Feito isso, entre com 1 kg de peito de frango cozido, desfiado e temperado e para agregar ainda mais sabor, adicione: 1 colher (sobremesa) de açafrão, 1 sachê de tempero para carne, cheiro-verde picado a gosto e 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, misturando e refogando.
  3. Acrescente 1 caixinha de creme de leite, misture e reserve enquanto você prepara a massa.

Da massa

  1. No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, 100ml de óleo, 2 dentes de alho, 1 colher (sopa) rasa de sal, 2 xícaras (chá) de leite integral, 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 100 g de amido de milho.
  2. Tampe e deixe bater por 2 minutos.
  3. Acrescente 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, batendo rapidamente para misturar.
  4. Desligue o aparelho e despeje uma parte da massa para uma travessa refratária untada com margarina e enfarinhada, seguida de todo o recheio de frango, espalhando para acertar.
  5. Cubra com o restante da massa e desenhe um quadriculado por cima da massa, usando catupiry de bisnaga a gosto.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 a 40 a minutos.
  7. Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua irresistível torta de frango de liquidificador!

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