Torta de frango cremosa para o lanche ou substituir a pizza de sábado à noite
Descubra como fazer essa fantástica torta de frango cremosa, que não vai sobrar nenhum pedaço, de tão gostosa!
Torta de frango cremosa
Que tal fazer para o lanche da família ou para o jantar, essa incrível torta de frango cremosa, do Canal Bateu, ta pronto, que vai deixar todo mundo com água na boca? Trazendo uma massa leve e fofinha, que leva creme de leite e você bate no liquidificador e um farto e cremoso recheio de frango, ela fica um espetáculo! Faça hoje mesmo!
Como fazer torta de frango cremosa
Para a torta de frango cremosa, você vai seguir direitinho o passo a passo da receita para o preparo do recheio cremoso de frango e depois da massa,que é feita no liquidificador, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Os ingredientes necessários para o recheio são: molho de tomate, azeite, requeijão, farinha de trigo, milho-verde, alho, sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde, azeitonas, leite, cebola e frango cozido e desfiado. Para a massa, você vai usar: sal, óleo, creme de leite, leite, fermento em pó, ovos, parmesão ralado, farinha de trigo e cebola. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa torta divina!
Ingredientes da receita de torta de frango cremosa
Para o recheio
4 colheres (sopa) de molho pronto de tomate (se preferir use colorau)
1 fio de azeite de oliva
1 copo de requeijão cremoso; 180 g (para a montagem da torta)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
3 dentes de alho picadinhos
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado (a gosto)
azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
½ copo de leite integral (120ml)
1 cebola cortada em cubinhos
1 peito de frango cozido e desfiado
Para a massa
½ colher (sobremesa) de sal (40 g)
½ copo de óleo (120ml)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 copo de leite integral (240 ml)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)
3 ovos inteiros
1 pacotinho de queijo parmesão ralado (40 g)
2 copos de farinha de trigo sem fermento (300 g)
½ cebola triturada
Obs.: a medida do copo é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite de oliva, junte 1 cebola cortada em cubinhos e 3 dentes de alho picadinhos, mexendo e refogando.
Entre com 1 peito de frango cozido e desfiado, mexa, refogue um pouco mais e depois inclua 4 colheres (sopa) de molho pronto de tomate, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto, refogando tudo junto. Prove e acerte o sal, se for preciso.
Num copo, misture ½ copo de leite integral com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento e despeje no recheio também.
Após mexer, cozinhe um pouco, agregando cheiro-verde picado a gosto. Mexa novamente, desligue o fogo e reserve, enquanto prepara a massa.
Da massa
No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, ½ copo de óleo, 1 copo de leite integral, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, 1 caixinha de creme de leite e ½ colher (sobremesa) de sal.
Tampe e deixe bater para homogenizar.
Acrescente ½ cebola triturada e torne a bater.
Entre com 2 copos de farinha de trigo sem fermento e bata rapidamente, somente para misturar.
Por último, coloque 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, batendo na tecla pulsar, somente para incorporar.
Despeje um pouco mais da metade da massa numa forma retangular (32 cm x 22 cm) já untada e enfarinhada, espalhando para nivelar.
Sobre a massa distribua o recheio de frango, adicione 1 copo de requeijão cremoso às colheradas sobre ele, despeje o restante da massa (coloque um pouquinho de leite nela e misture, para ficar mais fácil de espalhar) e alise com uma espátula para nivelar.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos.
Retire, deixe esfriar um pouco, sirva e delicie-se com sua encantadora torta de frango cremosa!
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