Torta de frango cremosa para o lanche ou substituir a pizza de sábado à noite

Descubra como fazer essa fantástica torta de frango cremosa, que não vai sobrar nenhum pedaço, de tão gostosa!

torta de frango cremosa
Torta de frango cremosa

Que tal fazer para o lanche da família ou para o jantar, essa incrível torta de frango cremosa, do Canal Bateu, ta pronto, que vai deixar todo mundo com água na boca? Trazendo uma massa leve e fofinha, que leva creme de leite e você bate no liquidificador e um farto e cremoso recheio de frango, ela fica um espetáculo! Faça hoje mesmo!

Como fazer torta de frango cremosa

Para a torta de frango cremosa, você vai seguir direitinho o passo a passo da receita para o preparo do recheio cremoso de frango e depois da massa,que é feita no liquidificador, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Os ingredientes necessários para o recheio são: molho de tomate, azeite, requeijão, farinha de trigo, milho-verde, alho, sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde, azeitonas, leite, cebola e frango cozido e desfiado. Para a massa, você vai usar: sal, óleo, creme de leite, leite, fermento em pó, ovos, parmesão ralado, farinha de trigo e cebola. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa torta divina!

Ingredientes da receita de torta de frango cremosa

Para o recheio

  • 4 colheres (sopa) de molho pronto de tomate (se preferir use colorau)
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 copo de requeijão cremoso; 180 g (para a montagem da torta)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido 
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado (a gosto)
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto) 
  • ½ copo de leite integral (120ml) 
  • 1 cebola cortada em cubinhos 
  • 1 peito de frango cozido e desfiado 

Para a massa

  • ½ colher (sobremesa) de sal (40 g) 
  • ½ copo de óleo (120ml) 
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g) 
  • 1 copo de leite integral (240 ml) 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g) 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (40 g) 
  • 2 copos de farinha de trigo sem fermento (300 g) 
  • ½ cebola triturada

Obs.: a medida do copo é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite de oliva, junte 1 cebola cortada em cubinhos e 3 dentes de alho picadinhos, mexendo e refogando.
  2. Entre com 1 peito de frango cozido e desfiado, mexa, refogue um pouco mais e depois inclua 4 colheres (sopa) de molho pronto de tomate, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto, refogando tudo junto. Prove e acerte o sal, se for preciso.
  3. Num copo, misture ½ copo de leite integral com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento e despeje no recheio também.
  4. Após mexer, cozinhe um pouco, agregando cheiro-verde picado a gosto. Mexa novamente, desligue o fogo e reserve, enquanto prepara a massa.

Da massa

  1. No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, ½ copo de óleo, 1 copo de leite integral, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, 1 caixinha de creme de leite e ½ colher (sobremesa) de sal.
  2. Tampe e deixe bater para homogenizar.
  3. Acrescente ½ cebola triturada e torne a bater.
  4. Entre com 2 copos de farinha de trigo sem fermento e bata rapidamente, somente para misturar.
  5. Por último, coloque 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, batendo na tecla pulsar, somente para incorporar.
  6. Despeje um pouco mais da metade da massa numa forma retangular (32 cm x 22 cm) já untada e enfarinhada, espalhando para nivelar.
  7. Sobre a massa distribua o recheio de frango, adicione 1 copo de requeijão cremoso às colheradas sobre ele, despeje o restante da massa (coloque um pouquinho de leite nela e misture, para ficar mais fácil de espalhar) e alise com uma espátula para nivelar. 
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos.
  9. Retire, deixe esfriar um pouco, sirva e delicie-se com sua encantadora torta de frango cremosa!

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