Bolos e Tortas

Torta de frango cremosa: não existe jeito mais fácil de fazer do que essa receita

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de torta de frango cremosa, fácil e deliciosa!

Torta de frango cremosa

Que tal preparar para a hora do lanche ou jantar, essa irresistível torta de frango cremosa, do Canal Pilotando o fogão, que é de dar água na boca? Sem precisar de liquidificador ou batedeira, ela é batida a mão e versátil, pois você pode variar o recheio a vontade! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer torta de frango cremosa

Para a receita de torta de frango cremosa, coloque numa vasilha, os ovos e bata-os com o auxílio de um fouet. Depois acrescente sal, óleo, leite, amido de milho, farinha de trigo, e, por fim, fermento em pó, mexendo com o fouet após o acréscimo de cada ingrediente. Vá batendo com o fouet, para obter uma massa lisinha e transfira a metade dela para uma forma de pão, já untada com margarina e enfarinhada. Distribua o recheio de frango com requeijão cremoso que desejar, depois muçarela fatiada, despeje o que sobrou da massa, polvilhe parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 35 a 45 minutos, ou até dourar na superfície (realize o teste do palito). Tire, espere esfriar um pouco, sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de torta de frango cremosa

  • 2 ovos inteiros
  • sal (a gosto)
  • ¼ de copo de óleo
  • ½ copo de leite integral
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 copo de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • recheio de frango com requeijão cremoso de sua preferência
  • muçarela fatiada (a gosto)
  • queijo parmesão ralado (a gosto)

Obs.: a medida do copo é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione 2 ovos inteiros e bata bem com um fouet.
  2. Na sequência, junte sal a gosto, ¼ de copo de óleo, ½ copo de leite integral, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 copo de farinha de trigo sem fermento, e, por último, 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, sempre misturando com o fouet após a adição de cada ingrediente.
  3. Bata com o fouet para não ficar nenhum gruminho e despeje a metade da massa numa forma de pão, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  4. Acrescente o recheio de frango com requeijão cremoso de sua preferência, seguido de algumas fatias de muçarela, cubra com o restante da massa, salpique queijo parmesão ralado (a gosto) e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 35 a 45 minutos, ou até estar douradinha por cima (faça o teste do palito, se sair limpo, está assada).
  5. Retire, deixe amornar, sirva e aprecie essa torta fantástica!

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