Ninguém vai resistir se você preparar essa irresistível torta de frango, do Canal Cozinhando com a Ly, que fica, cremosa, saborosa e vai surpreender a todos! Esta receita é perfeita para servir num lanche delicioso ou em um jantar descontraído, trazendo uma massa levinha e um recheio farto e delicioso! Faça ainda hoje!
Como fazer torta de frango
Para preparar essa magnífica torta de frango, comece fazendo a massa no liquidificador com ovos, água, óleo, sal, farinha de trigo e fermento em pó. Asse a massa até dourar. Enquanto isso, faça o recheio de frango desfiado com cebola, alho, molho de tomate, milho, ervilhas e requeijão. Espalhe o recheio sobre a massa, cubra com requeijão e muçarela, e leve ao forno para gratinar. Sirva e deguste essa maravilha!
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Ingredientes da receita de torta de frango
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 300ml de água
- 150ml de óleo
- 1 colher de sopa de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (375g)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (15g)
Para o recheio de frango
- 500g de filé de frango cozido com sal e desfiado
- ½ cebola pequena picada
- 2 dentes de alho triturados
- 3 colheres de sopa de azeite ou óleo
- ½ sachê de molho de tomate
- 1 colher de café de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde picado a gosto
- 100g de milho-verde
- 100g de ervilhas frescas
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
Para a montagem
- requeijão cremoso a gosto
- salsa desidratada a gosto
- muçarela ralada a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um liquidificador, bata os ovos, a água, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e torne a bater até formar uma massa lisa e uniforme.
- Unte e enfarinhe uma forma.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourada e assada.
- Enquanto a massa está no forno, prepare o recheio de frango.
Do recheio de frango
- Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e refogue a cebola e o alho até murcharem e ficarem transparentes.
- Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, o milho-verde e as ervilhas frescas. Misture bem.
- Por último, incorpore o requeijão cremoso e misture até obter um recheio cremoso.
Da montagem
- Retire a massa do forno e deixe esfriar levemente.
- Espalhe o recheio de frango sobre a massa e cubra com o requeijão cremoso.
- Finalize com a salsa desidratada e a muçarela ralada.
- Leve a torta novamente ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até que o requeijão e a muçarela estejam derretidos e dourados.
- Sirva e aprecie sua irresistível torta de frango quente ou em temperatura ambiente! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais