Torta de frango
A torta de frango é muito mais fácil de fazer do que parece. Rapidinha, deliciosa e perfeita pra quando bate aquela vontade de comer algo gostoso sem virar escravo do fogão. Vem aprender essa receitinha que o Canal Cozinhando com a Ly compartilhou com puro amor em forma de massa!
Como fazer torta de frango
Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite e refogue meia cebola picada e 2 dentes de alho triturados até dourarem. Adicione meio sachê de molho de tomate, 1 colher de sal, pimenta do reino a gosto, frango cozido e desfiado, ervilha, milho e 3 colheres de requeijão cremoso. Misture bem e finalize com cebolinha picada. Reserve até esfriar. Para a massa, no liquidificador, bata 3 ovos, 150 ml de óleo, 1 colher de sal, 300 ml de água e 3 xícaras de farinha de trigo. Adicione 1 colher de fermento em pó e bata novamente. Unte e enfarinhe uma forma. Coloque metade da massa no fundo, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Se desejar, adicione requeijão e muçarela ralada por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Sirva e aproveite.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango
Para a massa
- 3 ovos
- 300ml de água
- 150ml de óleo
- 1 colher(sobremesa)de sal
- 3 xícaras ou 375g de farinha de trigo
- 1 colher(sopa)ou 15g de fermento em pó
Para o recheio
.
- 500g de filé de frango cozido com sal e desfiado
- Meia cebola pequena picada e 2 dentes de alho triturados
- 3 colheres(sopa)de azeite ou óleo
- Meio sachê de molho de tomate
- 1 colher(café) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 100g de milho verde e 100g de ervilhas frescas
- 3 colheres(sopa)de requeijão cremoso
Modo de preparo
Do Recheio
- Em uma panela, colocamos o azeite, cebola picada e o alho, deixe dourar.
- Adicione o molho de tomate, sal e pimenta do reino a gosto.
- Adicione o Peito de frango, já cozido com sal e desfiado.
- Adicione a ervilha e milho e misture bem.
- Vamos colocar o requeijão cremoso e mistura novamente.
- Para finalizar colocamos a cebolinha.
- Reserve e deixe esfriar.
Da massa
- Em um liquidificador, colocamos 3 ovos, óleo e sal.
- Colocamos a água.
- Podemos colocar a farinha de trigo aos poucos com o liquidificado ligado, bata bem.
- Adicionamos o fermento em pó, bata novamente.
Da montagem
- Para montagem da forma, colocamos um pouco da massa no fundo da forma e espalhe bem.
- Colocamos o recheio e espalhe bem.
- Caso queira pode adicionar uma camada de requeijão cremoso.
- Finalizamos preenchendo a forma com o restante da massa.
- Colocamos a Salsa desidratada e muçarela ralada.
- Levamos ao forno pré-aquecida a 180° por 40 Minutos.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais