Torta de frango cremosa e molhadinha essa massa fica muito leve e saborosa

Vamos te ensinar como preparar uma torta de frango cremosa e cheia de sabor para servir em qualquer ocasião com uma massa leve que derrete na boca e um recheio super cremoso.

torta de frango

Torta de frango

A torta de frango é muito mais fácil de fazer do que parece. Rapidinha, deliciosa e perfeita pra quando bate aquela vontade de comer algo gostoso sem virar escravo do fogão. Vem aprender essa receitinha que o Canal Cozinhando com a Ly compartilhou com puro amor em forma de massa!

 Como fazer torta de frango

Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite e refogue meia cebola picada e 2 dentes de alho triturados até dourarem. Adicione meio sachê de molho de tomate, 1 colher de sal, pimenta do reino a gosto, frango cozido e desfiado, ervilha, milho e 3 colheres de requeijão cremoso. Misture bem e finalize com cebolinha picada. Reserve até esfriar. Para a massa, no liquidificador, bata 3 ovos, 150 ml de óleo, 1 colher de sal, 300 ml de água e 3 xícaras de farinha de trigo. Adicione 1 colher de fermento em pó e bata novamente. Unte e enfarinhe uma forma. Coloque metade da massa no fundo, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Se desejar, adicione requeijão e muçarela ralada por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Sirva e aproveite.

Ingredientes da receita de torta de frango

Para a massa

  • 3 ovos
  • 300ml de água
  • 150ml de óleo
  • 1 colher(sobremesa)de sal
  • 3 xícaras ou 375g de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa)ou 15g de fermento em pó

Para o recheio

.

  • 500g de filé de frango cozido com sal e desfiado
  • Meia cebola pequena picada e 2 dentes de alho triturados
  • 3 colheres(sopa)de azeite ou óleo
  • Meio sachê de molho de tomate
  • 1 colher(café) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 100g de milho verde e 100g de ervilhas frescas
  • 3 colheres(sopa)de requeijão cremoso

Modo de preparo

Do Recheio

  1. Em uma panela, colocamos o azeite, cebola picada e o alho, deixe dourar.
  2. Adicione o molho de tomate, sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Adicione o Peito de frango, já cozido com sal e desfiado.
  4. Adicione a ervilha e milho e misture bem.
  5. Vamos colocar o requeijão cremoso e mistura novamente.
  6. Para finalizar colocamos a cebolinha.
  7. Reserve e deixe esfriar.

Da massa

  1. Em um liquidificador, colocamos 3 ovos, óleo e sal.
  2. Colocamos a água.
  3. Podemos colocar a farinha de trigo aos poucos com o liquidificado ligado, bata bem.
  4. Adicionamos o fermento em pó, bata novamente.

Da montagem 

  1. Para montagem da forma, colocamos um pouco da massa no fundo da forma e espalhe bem.
  2. Colocamos o recheio e espalhe bem.
  3. Caso queira pode adicionar uma camada de requeijão cremoso.
  4. Finalizamos preenchendo a forma com o restante da massa.
  5. Colocamos a Salsa desidratada e muçarela ralada.
  6. Levamos ao forno pré-aquecida a 180° por 40 Minutos.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.