Torta de frango cremosa com uma massa mais leve que as outras e feita no liquidificador
Venha conferir como fazer essa maravilhosa torta de frango cremosa, uma ótima opção para o lanche ou jantar da família!
Ninguém resiste a uma saborosa torta de frango cremosa bem feitinha, não é mesmo? Seja para o lanche ou para servir em qualquer ocasião, ela traz a combinação de uma massa macia e fofa com um farto recheio de frango e uma cremosidade incomparável, uma gostosura! Venha conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer torta de frango cremosa
Para a receita de torta cremosa de frango, você iniciará pelo preparo da massa, que é bem fácil. Para isso, após deixar o forno pré-aquecer a 180 °C, coloque no liquidificador: os ovos, a água, o óleo e o sal, deixando bater até formar uma mistura uniforme. Junte a farinha de trigo e o fermento em pó e bata novamente, obtendo uma massinha lisinha e homogênea. Passe a massa para uma forma previamente untada e polvilhada com farinha e coloque no forno que já está pré-aquecido, assando por cerca de 40 minutos, ou até dourar e assar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!
Ingredientes da receita de torta de frango cremosa
Para a massa
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (375 g)
300ml de água
3 ovos inteiros
150ml de óleo
1 colher (sopa) de sal
Para o recheio
100 g de milho-verde em conserva escorrido
½ sachê de molho pronto de tomate
pimenta-do-reino e cheiro-verde picado (a gosto)
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
500 g de filé de frango cozido com sal e desfiado
1 colher (café) de sal
2 dentes de alho triturados
3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
100 g de ervilhas frescas
½ cebola pequena picada
Para a montagem
requeijão cremoso, salsa desidratada e muçarela ralada (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
Comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C.
Em seguida, adicione no copo do liquidificador: 3 ovos, 300ml de água,150ml de óleo e 1 colher (sopa) de sal, deixando bater até formar uma mistura uniforme.
Acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento em pó, voltando a bater até obter uma massa lisinha e homogênea.
Transfira a massa para uma assadeira untada e polvilhada com farinha, colocando para assar por uns 40 minutos, no forno que você pré-aqueceu.
Nesse meio tempo, faça o recheio de frango.
Do recheio
Esquente uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo, junte ½ cebola pequena picada e 2 dentes de alho triturados, e refogue até darem uma murchada e ficarem translúcidos.
Entre com 500 g de filé de frango cozido com sal e desfiado, ½ sachê de molho pronto de tomate, 1 colher (café) de sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde picado a gosto, 100 g de milho-verde em conserva escorrido e 100 g de ervilhas frescas, mexendo bem.
Por fim, agregue 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso e mexa, formando um recheio cremoso.
Da montagem
Tire a massa do forno e aguarde dar uma amornada.
Esparrame o recheio de frango por cima da massa e utilize requeijão cremoso a gosto para cobrir.
Termine com a salsa desidratada e a muçarela ralada, também a gosto.
Coloque a torta mais uma vez no forno, por cerca de 10 minutos, ou até derreter e dourar o requeijão e a muçarela.
Pronto, sirva e deguste sua espetacular torta de frango cremosa! Bom apetite!
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