Torta de frango cremosa com massa leve e sabor irresistível para substituir a pizza do fim de semana

Saiba como preparar a mais incrível e deliciosa torta de frango cremosa que você já provou na vida. Faça essa receita, é fantástica!

torta de frango cremosa
torta de frango cremosa

Nada mais delicioso do que se deliciar, num jantar informal, ou num reunião com amigos uma maravilhosa torta de frango cremosa que fica com uma textura tão macia que derrete na boca. Faça essa versão do canal frigideira com tampa Juliana Reis, é de comer rezando!

Como fazer torta de frango cremosa

Para fazer torta de frango cremosa vamos precisar para o recheio de, peito de frango cozido e desfiado, azeitonas, creme de leite, milho verde em conserva, alho, cebola, molho de tomate, temperos a gosto, sal e cheiro verde. Para a massa iremos precisar de farinha de trigo, leite, ovos, manteiga ou margarina, fermento em pó, cebola e sal. Para a montagem vamos utilizar orégano, mussarela e requeijão. Vamos preparar o recheio e a massa seguindo as instruções. Em seguida iremos montar a torta numa forma retangular untada e enfarinhada, conforme o passo a passo, assar por 30-35 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de torta de frango cremosa

Para o recheio

  • 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 50 gramas de azeitonas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 3 colheres(sopa) de molho de tomate
  • Páprica doce, chimichurri
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Óleo a gosto

Para a massa

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • ¼ de cebola
  • Sal a gosto

Para a montagem

  • Orégano a gosto
  • 100 gramas de mussarela
  • 200 gramas de requeijão

Modo de preparo

Do recheio

  1. No liquidificador coloque o milho verde, o creme de leite e bata bem para triturar bem o milho e homogeneizar.
  2. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar.
  3. Coloque a páprica, o chimichurri, mexa bem, acrescente o frango desfiado, a azeitona e refogue um pouco mais.
  4. Adicione o molho de tomate, o sal, o creme obtido no liquidificador, misture para incorporar, refogue por 2 minutos, coloque o cheiro verde, mexa para agregar e retire do fogo.
  5. Transfira para uma travessa e leve para gelar por 10 minutos no freezer. Não deixe congelar.

Da massa

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, a cebola, o sal e bata bem para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e bata para incorporar.
  3. Despeje metade dessa mistura numa forma retangular ( 27 cm x 17 cm) untada e enfarinhada.
  4. Disponha o recheio, cubra com colheradas de requeijão, coloque uma camada de mussarela ralada, disponha o restante da massa e polvilhe orégano a gosto.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e sirva essa suculenta torta de frango cremosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.