Torta de frango cremosa: a massa leve feita no liquidificador que garante um recheio de dar água na boca

Vem aprender uma receita prática de torta de frango feita no liquidificador a sua família vai amar.

torta de frango cremosa
torta de frango cremosa

A torta de frango cremosa do canal é uma opção perfeita para servir no lanche ou até mesmo no jantar. Uma massa leve e um recheio super cremoso que vai conquistar a todos. Confira você mesmo como é simples e fácil preparar uma deliciosa torta de frango cremosa.

Como fazer torta de frango cremosa

Para preparar essa torta de frango cremosa, use ovos, água, óleo, sal, farinha de trigo, fermento em pó, filé de frango cozido e desfiado, cebola, alho, azeite ou óleo, molho de tomate, pimenta do reino, cheiro verde, milho, ervilhas e requeijão cremoso. No liquidificador, bata os ingredientes da massa. Em uma forma untada, coloque metade dessa massa, distribua o recheio preparado e um pouco de requeijão, cubra com o restante da massa, polvilhe muçarela e salsa, e leve ao forno até dourar. Depois, deixe amornar a torta de frango cremosa, fatie e sirva.

Ingredientes da receita de torta de frango cremosa

Para a massa

  • 3 ovos
  • 300ml de água
  • 150ml de óleo
  • 1 colher(sobremesa)de sal
  • 3 xícaras ou 375g de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa)ou 15g de fermento em pó

Para o recheio

  • 500g de filé de frango cozido com sal e desfiado
  • Meia cebola pequena picada e 2 dentes de alho triturados
  • 3 colheres(sopa)de azeite ou óleo
  • Meio sachê de molho de tomate
  • 1 colher(café) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 100g de milho verde e 100g de ervilhas frescas
  • 3 colheres(sopa)de requeijão cremoso

Modo de preparo

  1. Começo dourando o alho e a cebola em uma panela com azeite.
  2. Em seguida tempere com sal pimenta do reino e mexa bem.
  3. Acrescente o molho de tomate e o peito de frango já cozido temperado e desfiado.
  4. Junte a ervilha, o milho, o requeijão cremoso e finalize adicionando a cebolinha picada.
  5. O misture tudo muito bem e reserve.
  6. Bata no liquidificador o óleo, sal, água e os ovos.
  7. Sem parar de bater acrescente a farinha aos poucos até incorporar tudo.
  8. Desliga o liquidificador acrescente o fermento em pó e misture rapidamente.
  9. Unte e em farinha uma assadeira retangular.
  10. Despejo metade da massa do liquidificador na forma untada.
  11. Coloque então o recheio reservado e uma camada de requeijão, que é opcional.
  12. Por fim despejo o restante da massa e polvilhe salsinha e muçarela por cima.
  13. Assim for no pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos.
  14. Retire a torta de frango cremosa do forno e assim que estiver morna é só cortar os pedaços e aproveitar.

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