Essa torta de frango com certeza vai deixar a sua cozinha com um cheiro maravilhoso e não vai ter quem resista comer um pedaço só. Com uma massa leve e bem saborosa e um recheio altamente personalizável, essa torta de frango ensinada pelo Canal Cozinha sem Misterio vai te conquistar!
Como fazer torta de frango
Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para fazer essa torta de frango, como alho, cebola, pimentão verde, molho de tomate, milho verde, ervilha, sal, peito de frango cozido e desfiado, azeite, colorau, pimenta-do-reino, salsinha, ovo, óleo, leite, sal, farinha de trigo, e fermento químico em pó. Preparar essa torta de frango é bem fácil. Primeiro, preparamos o recheio de frango e reservamos para esfriar. Depois, preparamos a massa no liquidificador. Em uma assadeira untada e enfarinhada, colocamos metade da massa, o recheio e o restante da massa. Assamos por 30 minutos e depois provamos essa maravilha!
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Ingredientes da receita de torta de frango
Para o recheio
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 sachê de molho de tomate (300 g)
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1 lata de ervilha (170 g)
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- azeite, colorau, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 100 ml de óleo
- 600 ml de leite
- 1/2 colher de sopa de sal
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite o alho, a cebola, o pimentão verde e o colorau em azeite até dourar levemente.
- Junte o molho de tomate, o milho verde e a ervilha, temperando com a pimenta-do-reino, o sal e a salsinha.
- Torne a misturar e deixe refogar por alguns instantes para apurar o molho.
- Adicione o peito de frango cozido e desfiado e deixe refogar por 2 minutos em fogo baixo. Reserve para esfriar.
Da massa
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o sal e bata bem até virar um líquido homogêneo.
- Incorpore a farinha de trigo aos poucos e vá batendo para ficar uniforme e sem gruminhos.
- Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
Da montagem
- Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa e espalhe bem.
- Coloque o recheio delicadamente sobre a massa, reservando uma pequena parte para decorar.
- Espalhe o restante da massa sobre o recheio e decore a torta como preferir.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos, ou até dourar bem.
- Prontinho! Sua torta de frango já está perfumando a cozinha e convidando todo mundo para comer um pedaço!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais