Torta de frango com uma massa sem defeitos e um recheio super suculento

Aprenda a preparar essa maravilhosa torta de frango, fácil e deliciosa!

Torta De Frango
Torta de frango

Que tal incrementar o lanche da família e surpreender a todos, preparando esta sensacional torta de frango? Com uma massa fácil e saborosa, que você prepara rapidamente no liquidificador e um apetitoso e farto recheio de frango, essa maravilha de torta vai agradar a todos os paladares! Confira a receita do Canal Culinária da Evelyn e faça a magnífica torta de frango, que será um sucesso!

Como fazer torta de frango

Para a torta de frango, iniciaremos pelo preparo do recheio, seguindo o passo a passo, reservando e deixando esfriar. Na sequência, faremos a massa, de uma forma simples. No liquidificador, colocaremos os ovos, o leite e o óleo, deixando bater durante 1 minuto. Iremos juntar gradualmente a farinha de trigo e bater, até agregá-la toda na mistura, batendo então por 2 minutos. Por fim, agregamos o fermento em pó e bateremos ligeiramente para incorporar. Passaremos a metade desta massa para uma forma retangular grande, já untada e enfarinhada e concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie sua deliciosa torta de frango! Bom apetite!

Ingredientes da receita de torta de frango

Para massa

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de óleo 

Para o recheio

  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • tempero baiano (a gosto)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 cebola picadinha
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 peito de frango cozido em água e sal e desfiado
  • orégano (a gosto)
  • 1 fio de óleo
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • salsinha picadinha (a gosto)
  • 2 tomates maduros picados 

Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça uma panela no fogo com o óleo e acrescente a cebola, deixando dourar.
  2. Entre com o frango cozido e desfiado, mexa e acrescente: sal, tempero baiano, pimenta-do-reino e orégano, misturando tudo.
  3. Entre com o tomate, o milho-verde, a ervilha, salsinha e o molho de tomate pronto, misturando tudo. Tampe a panela e cozinhe por uns 5 minutos, mexendo por vezes.
  4. Reserve para esfriar.

Da massa

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite e o óleo, batendo por 1 minuto.
  2. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e batendo. Desligue o liquidificador e adicione mais farinha, tornando a ligá-lo, para não forçar muito o aparelho.
  3. Quando tiver adicionado toda a farinha, bata por mais 2 minutos.
  4. Por último, inclua o fermento químico em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  5. Despeje a metade dessa massa numa forma retangular grande, previamente untada e polvilhada com farinha e espalhe com a espátula.
  6. Na sequência, distribua o recheio, cubra com o restante da massa, espalhe novamente e nivele com a espátula.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 50 minutos.
  8. Estando assada, retire do forno, sirva e desfrute dessa espetacular torta de frango!

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