Que tal incrementar o lanche da família e surpreender a todos, preparando esta sensacional torta de frango? Com uma massa fácil e saborosa, que você prepara rapidamente no liquidificador e um apetitoso e farto recheio de frango, essa maravilha de torta vai agradar a todos os paladares! Confira a receita do Canal Culinária da Evelyn e faça a magnífica torta de frango, que será um sucesso!
Como fazer torta de frango
Para a torta de frango, iniciaremos pelo preparo do recheio, seguindo o passo a passo, reservando e deixando esfriar. Na sequência, faremos a massa, de uma forma simples. No liquidificador, colocaremos os ovos, o leite e o óleo, deixando bater durante 1 minuto. Iremos juntar gradualmente a farinha de trigo e bater, até agregá-la toda na mistura, batendo então por 2 minutos. Por fim, agregamos o fermento em pó e bateremos ligeiramente para incorporar. Passaremos a metade desta massa para uma forma retangular grande, já untada e enfarinhada e concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie sua deliciosa torta de frango! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango
Para massa
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de óleo
Para o recheio
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- tempero baiano (a gosto)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 cebola picadinha
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 peito de frango cozido em água e sal e desfiado
- orégano (a gosto)
- 1 fio de óleo
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- salsinha picadinha (a gosto)
- 2 tomates maduros picados
Modo de preparo
Do recheio
- Aqueça uma panela no fogo com o óleo e acrescente a cebola, deixando dourar.
- Entre com o frango cozido e desfiado, mexa e acrescente: sal, tempero baiano, pimenta-do-reino e orégano, misturando tudo.
- Entre com o tomate, o milho-verde, a ervilha, salsinha e o molho de tomate pronto, misturando tudo. Tampe a panela e cozinhe por uns 5 minutos, mexendo por vezes.
- Reserve para esfriar.
Da massa
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite e o óleo, batendo por 1 minuto.
- Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e batendo. Desligue o liquidificador e adicione mais farinha, tornando a ligá-lo, para não forçar muito o aparelho.
- Quando tiver adicionado toda a farinha, bata por mais 2 minutos.
- Por último, inclua o fermento químico em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
- Despeje a metade dessa massa numa forma retangular grande, previamente untada e polvilhada com farinha e espalhe com a espátula.
- Na sequência, distribua o recheio, cubra com o restante da massa, espalhe novamente e nivele com a espátula.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 50 minutos.
- Estando assada, retire do forno, sirva e desfrute dessa espetacular torta de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais