Torta de frango com requeijão: a receita de massa macia e muito saborosa que garante seu lanche

Quer preparar uma receita que não vai sobrar nada depois de servida? Faça essa torta de frango com requeijão, é irresistível!

torta de frango com requeijão
torta de frango com requeijão

Essa receita deliciosa de torta de frango com requeijão que o canal cozinhando com a Ly está nos ensinando, além de ficar extremamente saborosa com uma massa leve e um recheio cremoso que desmancha na boca é ideal para qualquer ocasião. Faça, é incrível!

Como fazer torta de frango com requeijão

Para fazer torta de frango com requeijão vamos precisar para a massa de, farinha de trigo sem fermento, água morna, leite morno, óleo, fermento biológico seco, sal e açúcar. Para o recheio iremos precisar de peito de frango cozido e desfiado, requeijão, mussarela, azeitonas, caldo do cozimento do frango, molho de tomate pronto, alho, cebola, azeite ou óleo, cebolinha verde, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos preparar a massa, e deixar crescer por 40-50 minutos seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer a montagem da torta na forma redonda untada e enfarinhada, colocar o recheio de frango, a mussarela, tudo conforme o passo a passo. Vamos pincelar com gema + leite, assar por 30 minutos a 200 graus, retirar do forno e desfrutar de cada fatia!

Ingredientes da receita de torta de frango com requeijão

Para a massa

  • 500 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 150 ml de água morna
  • 150 ml de leite morno
  • 90 ml de óleo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher(sobremesa) de sal
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite para pincelar

Para o recheio

  • 700 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 150 gramas de mussarela ralada
  • 80 gramas de azeitonas fatiadas
  • 80 ml do caldo do cozimento do frango
  • 250 gramas de molho de tomate pronto
  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres(sopa) de azeite ou óleo
  • Cebolinha verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque a água morna, o leite morno, o fermento biológico, o açúcar, o óleo, o sal e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, misture bem, até o ponto de sovar na bancada por 3-5 minutos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  3. Modele uma bola com a massa, disponha na tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano e deixe crescer por 40-50 minutos.

Do recheio

  1. Coloque numa panela o óleo ou azeite, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
  2. Adicione o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino, o frango cozido e desfiado, a azeitona, o requeijão, a cebolinha picada, o caldo do cozimento do frango, misture bem e deixe refogar por 2 minutos para agregar sabor.
  3. Retire do fogo e reserve.

Montagem

  1. Coloque a massa na bancada, pressione levemente para retirar o ar, pegue metade e abra na bancada formando um circulo numa espessura não muito fina.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda ( 30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e corte as sobras de massa das bordas.
  3. Disponha o recheio de frango, espalhe bem, coloque a mussarela ralada, abra o restante da massa e cubra o recheio, pressionado as laterais para vedar bem.
  4. Com as sobras de massa corte tirinhas e modele um tabuleiro de losangos sobre a massa.
  5. Pincele com a mistura de gema + leite e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
  6. Retire do forno e se delicie com essa suculenta torta de frango com requeijão!

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