A torta de frango com recheio cremoso, além de ser uma escolha perfeita para um almoço rápido ou um jantar informar, é extremamente deliciosa. Confira a receita que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos trouxe e faça torta de frango com recheio cremoso, porque é divina!
Como fazer torta de frango com recheio cremoso
Para fazer torta de frango com recheio cremoso iremos utilizar para o recheio, peito de frango cozido e desfiado, alho, cebola, pimentão, tomate, molho de tomate, azeitona, milho verde em conserva, banha de porco, queijo catupiry e temperos a gosto. Para a massa da torta de frango com recheio cremoso iremos precisar de farinha de trigo, leite maisena, banha de porco, queijo parmesão ralado, ovos, fermento em pó e sal. Teremos que seguir a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da torta de frango com recheio cremoso seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia suculenta dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango com recheio cremoso
Para o recheio
- 700 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 5 dentes de alho
- 1 cebola
- ½ pimentão
- 1 tomate
- ½ xícara(chá) de molho de tomate
- ½ xícara(chá) de azeitona
- ½ latinha de milho verde sem a água
- 1 colher(sopa) de banha de porco
- Catupiry na bisnaga a gosto
- Sal e temperos a gosto
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de maisena
- 100 gramas de banha de porco derretida
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque numa panela em fogo médio, a banha de porco, deixe derreter, adicione a cebola picada, o alho amassado, o pimentão picado e refogue bem.
- Acrescente o frango desfiado, misture e deixe refogar um pouco mais. Coloque o tomate picado, o milho verde, a azeitona, o molho de tomate, sal e temperos a gosto.
- Misture tudo para incorporar e deixe cozinhar por 5 minutos. Ajuste o sal, caso necessário coloque mais e retire do fogo. Reserve.
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, a banha de porco derretida, o queijo ralado e o sal. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, a maisena e o fermento e bata no modo “pulsar” para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje metade da massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e disponha todo o recheio, espalhando bem para ficar uniforme.
- Coloque o catupiry cobrindo toda a superfície do recheio, alise bem para ficar nivelado, e disponha o restante da massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos.
- Retire do forno, e sirva essa sensacional torta de frango com recheio cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais