A torta de frango é uma receita tradicional que agrada muitos paladares e se adapta a diferentes graças. Seja como prato principal ou acompanhamento, é uma ótima opção para almoços e jantares. Essa versão do canal Nandu Andrade traz um recheio saboroso e uma massa leve que vai deixar todos encantados.
Como fazer torta de frango
Para preparar essa torta, combinamos com um recheio cremoso de frango desfiado, temperado com alho, cebola e cheiro-verde. A massa é simples, feita no liquidificador, com ingredientes simples de encontrar. O segredo é seguir o passo a passo com atenção para garantir uma torta bem assada e recheada. Confira os detalhes a seguir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango
Para o frango
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de banha, azeite ou óleo
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Cheiro-verde a gosto
Para a massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (chá) rasa de páprica defumada
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 dente de alho
- 3 ovos
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, aqueça a banha ou óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e deixe dourar.
- Adicione a manteiga e a farinha de trigo, mexendo bem para refogar.
- Coloque o leite, o sal e a pimenta-do-reino, confundindo até formar um creme mais espesso.
- Adicione o frango desfiado e o cheiro-verde. Misture bem, deixe refogar por 2 minutos e reserve.
Da massa
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o alho, a páprica defumada e o leite até formar uma mistura aquosa.
- Adicione a maisena, a pimenta-do-reino, o sal e a farinha de trigo, batendo novamente para incorporar.
- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para mistura.
- Em um formato retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- Coloque o recheio de frango por cima e cubra com o restante da massa.
Finalização
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por 35-40 minutos, ou até a torta ficar dourada.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva em fatias.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais