Essa receita de torta de doce de leite, nada mais é, do que a união irresistível de uma base crocante com um recheio suave e aveludado e o resultado é uma explosão de sabores. Além disso é a opção ideal para encerrar um almoço ou jantar. Siga o passo a passo, faça, é incrível!
Como fazer torta de doce de leite
Para fazer torta de doce de leite vamos precisar para o creme, de gemas, leite e leite condensado. Para o chantilly iremos precisar de nata. Para a massa vamos utilizar manteiga sem sal e biscoito maisena. Para o segundo recheio iremos utilizar creme de leite e doce de leite. Para a cobertura vamos precisar de doce de leite e chocolate ½ amargo. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de doce de leite
Para o creme
- 3 gemas
- 200 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para o chantilly
- 600 g de Nata (2 Potes)
Para a massa
- 2 colheres(sopa) de manteiga sem sal
- 1 pacote de biscoito maisena
Para o segundo recheio
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 gramas de doce de leite
Para a cobertura
- 95 gramas de doce de leite cremoso
- 100 gramas de chocolate ½ amargo derretido
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite, as gemas peneiradas e o leite condensado, misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme, e leve para geladeira para esfriar.
Da massa
- No processador coloque o biscoito maisena e triture bem para formar uma farinha fina.
- Adicione a manteiga, processe um pouco mais para obter uma massinha úmida.
- Forre com essa massinha, o fundo de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-12 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Do chantilly
- Na batedeira coloque a nata gelada, e bata rapidamente até obter uma textura cremosa. Cuidado para não bater demais e talhar a mistura.
Montagem
- Retire o creme de leite condensado da geladeira, adicione ao chantilly e misture delicadamente para homogeneizar.
- Disponha essa mistura sobre a massa na forma e espalhe bem para ficar nivelado. Reserve.
Do segundo recheio
- Numa vasilha coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem para homogeneizar. Despeje essa mistura sobre o chantilly e espalhe delicadamente.
- Com o auxílio de um garfo, misture levemente os cremes para obter um efeito mesclado, e leve para o freezer de um dia para o outro.
Da cobertura
- Coloque o doce de leite num saco de confeitar e corte a pontinha. Faça o mesmo com o chocolate ½ amargo derretido.
- Retire a torta do freezer, e decore toda a superfície com linhas de chocolate ½ amargo e doce de leite cremoso.
- E agora se delicie com essa espetacular torta de doce de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais