Torta de doce de leite cremosa fica incrível e não dá trabalho de preparar
Venha conferir como fazer essa irresistível torta de doce de leite, uma ótima opção para sua sobremesa!
Não deixe de fazer para a família, essa maravilhosa torta de doce de leite, do Canal Tata Pereira., que você serve bem geladinha e vai deixar um gostinho de quero mais! Composta de uma base de bolacha, um creme branco incrível e outro creme de doce de leite, ela fica um arraso! Faça e surpreenda-se!
Como fazer torta de doce de leite
Para a receita de torta de doce de leite, você começará preparando a base da torta, com bolacha maisena triturada e margarina, forrando uma forma e assando no forno por 10 minutinhos. Nesse meio tempo, faça o creme branco, seguindo o passo a passo. Para ele serão necessários: gemas, amido de milho, creme de leite, essência de baunilha, leite condensado e chantilly. Por último você fará o creme de doce de leite, misturando o doce de leite com o creme de leite. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!
Triture 150g de bolacha maisena no processador ou liquidificador e transfira para uma tigela.
Acrescente 80g de margarina sem sal em temperatura ambiente e misture com as mãos até formar uma farofinha úmida.
Espalhe-a no fundo de uma forma redonda com aro removível e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 10 minutos.
Enquanto isso, prepare o creme.
Do creme branco
Em uma panela ainda fora do fogo, coloque: 1 caixinha de leite condensado, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 gemas peneiradas, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 1 caixinha de creme de leite.
Misture bem e leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar. Desligue o fogo, passe para uma tigela e reserve para esfriar.
Na sequência, bata 300ml de chantilly gelado na batedeira até ficar em picos firmes.
Transfira esse chantilly para a tigela do creme e misture delicadamente.
Do creme de doce de leite
Em um recipiente, misture bem 350g de doce de leite com 100g de creme de leite, até homogenizar.
Da montagem
Espalhe o creme branco por cima da base de bolacha já fria.
Distribua o creme de doce de leite sobre o creme branco e faça movimentos suaves com uma colherzinha para mesclar.
Leve ao congelador por 2 horas.
Após esse tempo, tire do congelador, remova o aro, retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir, sirva e deguste esse espetáculo de torta de doce de leite!
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