Torta de creme de limão cremosa com massa delicada que vai fazer sucesso na sua sobremesa

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de torta de creme de limão, que é de dar água na boca!

torta de creme de limao 30 07 1
torta de creme de limão

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar essa magnífica torta de creme de limão, do Canal Jazete Paulista, perfeita para a sobremesa ou para saborear em qualquer ocasião! Com uma massa saborosa e tão macia que derrete na boca e um creme delicioso de limão com uma casquinha crocante por cima, ela fica um espetáculo! Faça e receba os elogios!

Como fazer torta de creme de limão

Para a receita de torta de creme de limão, você vai seguir corretamente o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para o creme de limão, os ingredientes são: leite, açúcar, farinha de trigo sem fermento, ovos, amido de milho, manteiga e raspas de limão. Na massa da torta, os ingredientes necessários são: açúcar, fermento químico em pó, raspas de limão, suco de limão, ovo, farinha de trigo sem fermento, sal e manteiga. Para finalizar, você usará: açúcar cristal ou refinado e amêndoas laminadas. Com tudo pronto, sirva e deguste essa torta incrível!

Ingredientes da receita de torta de creme de limão

Para o creme de limão

  • 500ml de leite integral
  • ½  xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 ovos inteiros
  • ¼  de xícara de amido de milho (30 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (50 g)
  • raspas de 1 limão; siciliano ou Taiti (sem a parte branca para não amargar)

Para a massa da torta

  • ½  xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)
  • raspas de 1 limão (sem a parte branca para não amargar)
  • suco de ½  limão espremido (30ml)
  • 1 ovo inteiro
  • 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (325 g)
  • uma pitada de sal
  • 2 e ½  colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada (125 g)

Para a finalização da torta

  • 20 g de amêndoas laminadas
  • 1 e ½  colher (sopa) de açúcar cristal ou refinado

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do creme de limão

  1. Em uma tigela coloque: 2 ovos inteiros, ¼  de xícara de amido de milho e 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento, misturando bem com um fouet para dissolver o amido e a farinha.
  2. Em seguida, acrescente ½  xícara (chá) de açúcar e 500ml de leite integral, misturando bem e passando por uma peneira.
  3. Junte raspas de 1 limão; siciliano ou Taiti (sem a parte branca para não amargar), misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre para não empelotar, até formar um creme bem espesso.
  4. Desligue o fogo e, com o creme quente, inclua 1 colher (sopa) de manteiga, misturando até ela derreter. Deixe reservado.

Da massa da torta / finalização

  1. Em uma tigela coloque 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando esses dois ingredientes.
  2. Num outro recipiente adicione: ½  xícara (chá) de açúcar, 1 ovo inteiro, 2 e ½  colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada, as raspas de 1 limão (sem a parte branca para não amargar), o suco de ½  limão espremido e uma pitada de sal, misturando bem.
  3. Feito isso, adicione aos poucos, os ingredientes secos reservados, misturando, a princípio com uma espátula e depois literalmente, com as “mãos na massa”, formando uma massa lisa e homogênea.
  4. Divida a massa em 2 partes, uma maior, com ⅔ da massa e outra menor.
  5. Disponha a massa maior numa forma redonda (24 cm de diâmetro x 6 cm de altura), abrindo-a com as mãos e ajeitando no fundo, e laterais da forma.
  6. Faça vários furinhos nessa massa com o auxílio de um garfo, para não estufar.
  7. Despeje o creme ainda morno sobre a massa na forma, espalhe para nivelar, e com uma faquinha, retire o excesso de massa, que ultrapassa muito o recheio, deixando só um pouquinho acima dele.
  8. Acomode a outra parte da massa reservada mais o excesso que você tirou entre dois plásticos e abra com um rolo, utilizando um cortador de biscoitos ou algo circular para cortar a massa, podendo deixar em tiras também, se desejar.
  9. Na sequência, arrume os biscoitos sobre o creme, preenchendo todo o topo.
  10.  Em um recipiente, misture 1 e ½  colher (sopa) de açúcar cristal ou refinado com 20 g de amêndoas laminadas e espalhe por cima de tudo na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 a 45 minutos, ou até dourar.
  11. Retire, aguarde esfriar, desenforme, sirva e saboreie sua divina torta de creme de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.