Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar essa magnífica torta de creme de limão, do Canal Jazete Paulista, perfeita para a sobremesa ou para saborear em qualquer ocasião! Com uma massa saborosa e tão macia que derrete na boca e um creme delicioso de limão com uma casquinha crocante por cima, ela fica um espetáculo! Faça e receba os elogios!
Como fazer torta de creme de limão
Para a receita de torta de creme de limão, você vai seguir corretamente o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para o creme de limão, os ingredientes são: leite, açúcar, farinha de trigo sem fermento, ovos, amido de milho, manteiga e raspas de limão. Na massa da torta, os ingredientes necessários são: açúcar, fermento químico em pó, raspas de limão, suco de limão, ovo, farinha de trigo sem fermento, sal e manteiga. Para finalizar, você usará: açúcar cristal ou refinado e amêndoas laminadas. Com tudo pronto, sirva e deguste essa torta incrível!
Ingredientes da receita de torta de creme de limão
Para o creme de limão
- 500ml de leite integral
- ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 2 ovos inteiros
- ¼ de xícara de amido de milho (30 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (50 g)
- raspas de 1 limão; siciliano ou Taiti (sem a parte branca para não amargar)
Para a massa da torta
- ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)
- raspas de 1 limão (sem a parte branca para não amargar)
- suco de ½ limão espremido (30ml)
- 1 ovo inteiro
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (325 g)
- uma pitada de sal
- 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada (125 g)
Para a finalização da torta
- 20 g de amêndoas laminadas
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal ou refinado
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do creme de limão
- Em uma tigela coloque: 2 ovos inteiros, ¼ de xícara de amido de milho e 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento, misturando bem com um fouet para dissolver o amido e a farinha.
- Em seguida, acrescente ½ xícara (chá) de açúcar e 500ml de leite integral, misturando bem e passando por uma peneira.
- Junte raspas de 1 limão; siciliano ou Taiti (sem a parte branca para não amargar), misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre para não empelotar, até formar um creme bem espesso.
- Desligue o fogo e, com o creme quente, inclua 1 colher (sopa) de manteiga, misturando até ela derreter. Deixe reservado.
Da massa da torta / finalização
- Em uma tigela coloque 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando esses dois ingredientes.
- Num outro recipiente adicione: ½ xícara (chá) de açúcar, 1 ovo inteiro, 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada, as raspas de 1 limão (sem a parte branca para não amargar), o suco de ½ limão espremido e uma pitada de sal, misturando bem.
- Feito isso, adicione aos poucos, os ingredientes secos reservados, misturando, a princípio com uma espátula e depois literalmente, com as “mãos na massa”, formando uma massa lisa e homogênea.
- Divida a massa em 2 partes, uma maior, com ⅔ da massa e outra menor.
- Disponha a massa maior numa forma redonda (24 cm de diâmetro x 6 cm de altura), abrindo-a com as mãos e ajeitando no fundo, e laterais da forma.
- Faça vários furinhos nessa massa com o auxílio de um garfo, para não estufar.
- Despeje o creme ainda morno sobre a massa na forma, espalhe para nivelar, e com uma faquinha, retire o excesso de massa, que ultrapassa muito o recheio, deixando só um pouquinho acima dele.
- Acomode a outra parte da massa reservada mais o excesso que você tirou entre dois plásticos e abra com um rolo, utilizando um cortador de biscoitos ou algo circular para cortar a massa, podendo deixar em tiras também, se desejar.
- Na sequência, arrume os biscoitos sobre o creme, preenchendo todo o topo.
- Em um recipiente, misture 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal ou refinado com 20 g de amêndoas laminadas e espalhe por cima de tudo na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 a 45 minutos, ou até dourar.
- Retire, aguarde esfriar, desenforme, sirva e saboreie sua divina torta de creme de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais