Uma opção ideal para servir em um piquenique, no café da tarde ou em um lanche para a família, essa torta de coco ensinada pelo Canal Bateu, ta pronto fica pronta bem rapidinho e praticamente não faz sujeira na cozinha! Faça essa delícia de torta de coco e todos vão pedir para você fazer outras vezes!
Como fazer torta de coco
Para fazer essa torta de coco, vamos precisar de ingredientes que devem até mesmo estar à disposição aí na sua despensa. São eles ovo, leite, leite de coco, açúcar, manteiga, sal, amido de milho, fermento químico em pó, coco ralado, e essência de coco. O modo de preparo dessa torta de coco é extremamente simples! Primeiro, batemos toda a massa em um liquidificador, tomando o cuidado de incorporar o fermento delicadamente. Despejamos em uma forma untada e enfarinhada e assamos por 50 minutos. Depois é só desenformar e saborear essa iguaria!
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Ingredientes da receita de torta de coco
- 4 ovos inteiros
- 300 ml de leite
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 225 g de açúcar (~1 e 1/4 xícara de chá)
- 100 g de manteiga (ou margarina)
- 1 pitada de sal
- 100 g de amido de milho (~3/4 de xícara de chá)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 300 g de coco ralado
- 1 colher de chá de essência de coco
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar, a manteiga e o sal.
- Bata bem até que fique bem líquido e homogêneo.
- Incorpore o amido de milho, o fermento químico em pó e a essência e misture suavemente.
- Por fim, incorpore o coco ralado e misturando delicadamente com uma espátula.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e nivele bem.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 50 minutos, ou até dourar bem.
- Espere amornar e depois saboreie essa delícia de torta de coco para o lanche ou café da tarde!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais