O que você acha de aprender a fazer com essa magnífica receitinha, uma sensacional torta de coco, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir? Com uma incrível calda de caramelo com coco e uma bela apresentação, ela é perfeita para a sobremesa ou para acompanhar aquele café quentinho! Confira a receita do Canal Super Gustoso, faça ainda hoje a divina torta de coco e arrase!
Como fazer torta de coco
Para a receita de torta de coco, iniciaremos com o preparo da calda de caramelo, que faremos com 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água, seguindo o passo a passo. Em seguida, para a torta, colocaremos numa tigela: os ovos, o açúcar, e o óleo e mexeremos com um fouet. Acrescentaremos a farinha de trigo e o leite de coco, tornando a mexer. Por fim, incluiremos o fermento em pó e mexeremos novamente. Polvilharemos o coco ralado na forma caramelizada e colocaremos a mistura da torta sobre o coco, assando em forno a 180°C, por uns 50 minutos. Iremos desenformar ainda quente. Sirva e aprecie sua fantástica torta de coco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de coco
Para a calda
● 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
● ½ xícara (chá) de água
Para a torta
● 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
● ½ xícara (chá) de óleo
● 1 xícara (chá) de coco ralado
● 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
● 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
● 3 ovos inteiros
● 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, adicione 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e mexa com uma espátula até derreter completamente.
- Após o açúcar estar completamente derretido, acrescente ½ xícara (chá) de água e continue mexendo por mais 2 minutos.
- Transfira essa calda para uma forma de furo central e espalhe cuidadosamente, puxando a calda com a espátula para as laterais, caramelizando tudo por igual.
- Deixe reservada.
Da torta
- Em um bowl, adicione: 3 ovos inteiros, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de óleo e misture com um fouet.
- Junte 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo e 1 vidrinho de leite de coco e volte a misturar com o fouet.
- Por último, agregue o fermento em pó e misture mais uma vez com o fouet.
- Em seguida, coloque 1 xícara (chá) de coco ralada na forma caramelizada reservada e
despeje a mistura da torta por cima do coco. - Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 50 minutos.
- Retire e desenforme a torta ainda quente para não grudar no fundo da forma.
- Prontinho! Sirva e desfrute da sua maravilhosa torta de coco! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais