Torta de coco divina que vai ser a melhor sobremesa do seu dia dos pais
Venha conferir como fazer essa fantástica torta de coco, uma ótima opção para sua sobremesa!
Essa torta de coco do Canal Jazete Paulista fica dos deuses e será impossível degustar um único pedaço, de tão gostosa! Ela chega a derreter na boca, combina todos os ingredientes com perfeição e não vai ao fogo e nem leva gelatina! E o melhor, seu preparo é fácil! Confira tudo, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer torta de coco
Para a receita de torta de coco, você seguirá algumas etapas e o passo a passo de preparo da receita, mas não se preocupe, são todas fáceis! Inicie pelo preparo da base da torta, utilizando biscoitos tipo maria ou maisena e manteiga derretida. Na sequência, prepare o recheio, para o qual serão necessários: nata, gotas de chocolate branco, cream cheese, leite de coco e coco ralado fino adoçado. Por último, para a ganache, você irá utilizar: gotas de chocolate branco e leite de coco. Com tudo pronto, sirva e deguste essa maravilha de torta!
200g de coco ralado fino adoçado (reserve um pouco para a finalização)
Para a ganache de coco
100ml de leite de coco
200g de gotas de chocolate branco
Modo de preparo
Da base da torta
Em um processador de alimentos ou liquidificador, triture 175g de biscoitos tipo maria ou maisena, até ficar com uma consistência fina.
Passe para um recipiente e junte ½ xícara (chá) de manteiga derretida, misturando bem com as pontas dos dedos, até ficar com uma textura semelhante a “areia molhada”.
Pegue uma forma redonda (22 cm de diâmetro x 10 cm de altura), de fundo removível, despeje essa massinha e forre o fundo da forma, pressionando com as mãos para compactar.
Reserve.
Do recheio / finalização
Numa vasilha, coloque 200g de gotas de chocolate branco, junte 100ml de leite de coco e leve ao micro-ondas para derreter por 45 segundos, pausando e misturando a cada 15 segundos para não queimar. Misture e reserve.
Na tigela da batedeira, ponha 300g de cream cheese gelado, juntando 200g de nata gelada. Bata bem até ganhar cremosidade (não bata demais para a nata não talhar).
Acrescente a mistura de chocolate branco com leite de coco reservada, que precisa estar fria e torne a bater rapidamente para incorporar.
Agregue 200g de coco ralado fino adoçado (separe um pouco para a finalização)
Em seguida, misture com uma espátula, até incorporar o coco ao creme.
Pegue a forma que está reservada com a base da torta e unte as laterais dela com óleo.
Adicione o creme do recheio, espalhando e nivelando com as costas de uma colher.
Leve à geladeira e mantenha por 4 horas para firmar bem.
Após esse tempo, retire da geladeira, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma, retire o aro e o prato de alumínio do fundo da forma, passando para um prato de servir. Faça a ganache de coco.
Com a ganache pronta, salpique o coco ralado reservado na volta toda da forma e faça uma barrinha de contenção no topo, dispondo coco ralado.
Despeje a ganache de coco já fria ao toque, mas ainda fluída no topo a torta.
Leve à geladeira, deixe gelar um pouco, sirva e delicie-se com sua irresistível torta de coco!
Da ganache de coco
Numa tigela, coloque 200g de gotas de chocolate branco e 100ml de leite de coco.
Misture e leve ao micro-ondas para derreter a cada 15 segundos, por 45 segundos.
Mexa bem para misturar, reservando.
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