Torta de coco cremosa fica uma maravilha que dá vontade de comer todo dia

Venha conferir como fazer essa fantástica torta de coco, uma excelente opção para sua sobremesa!

Torta De Coco
Torta de coco cremosa

Se você é fã de coco, vai adorar essa fantástica torta de coco, de dar água na boca! Com uma base crocante que leva biscoito maisena e um delicioso recheio com sabor intenso de coco, você finaliza essa delícia com coco ralado, o que lhe confere um toque especial, sendo ideal para a sobremesa! Confira a receita do site Receita Toda Hora, faça hoje mesmo a maravilhosa torta de coco e arrase!

Como fazer torta de coco

Para a receita de torta de coco, com um preparo descomplicado, iniciaremos com o preparo da base da torta, triturando o biscoito maisena no processador ou liquidificador, até obter uma farofa fina. Passaremos para um bowl e acrescentaremos a margarina derretida, o coco ralado e a essência de coco. Iremos amassar manualmente, até formar uma massinha homogênea e úmida. Revestimos uma forma redonda de fundo removível com essa massinha, furaremos o topo com um garfo e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 10 minutos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua sensacional torta de coco!

Ingredientes da receita de torta de coco

Para a base da torta

  • 100g de coco ralado 
  • 100g de margarina sem sal derretida 
  • 1 colher (café) de essência de coco 
  • 100g de biscoito maisena 

Para o recheio 

  • 2 caixinhas (medida) de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 300g de coco fresco ralado 
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Para a montagem 

  • coco ralado a gosto (para decorar)

Modo de preparo

Da base da torta 

  1. Adicione no processador e triture o biscoito maisena até obter uma farofa fina. Se preferir, bata no liquidificador.
  2. Passe para uma tigela, acrescente a margarina derretida, o coco ralado e a essência de coco. 
  3. Vá amassando tudo manualmente, até formar uma massinha homogênea e úmida. 
  4. Utilize essa massa para revestir o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (20cm de diâmetro). 
  5. Fure a base com um garfo para não estufar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante uns 10 minutos ou ficar dourada. 
  6. Retire, aguarde esfriar e reserve.

Do recheio 

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho. Misture e, agora, sim, leve ao fogo mínimo, misturando constantemente até levantar fervura e ganhar consistência. 
  2. Cozinhe por cerca de 2 minutos e retire. Agregue o creme de leite e o coco fresco ralado e misture bem, para obter um creme homogêneo.

Montagem 

  1. Disponha o recheio sobre a massa, espalhe e nivele bem para unificar. 
  2. Polvilhe coco ralado fresco a gosto para enfeitar.
  3. Deixe gelar durante2 horas, depois retire e desenforme numa travessa. 
  4. Prontinho! Agora você já pode servir e saborear a sua magnífica torta de coco!

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