Nada como uma deliciosa torta de coco para desfrutar em família depois de uma agradável refeição, e é isso que nós vamos te ensinar a fazer nesta incrível receita. A massa dessa torta fica super crocante e o recheio é um show de sabor e cremosidade. Faça essa receita em casa e conquiste muitos elogios!
Como fazer torta de coco
Essa torta de coco é muito fácil de se fazer e com certeza você vai tirar de letra. Todo mundo que experimenta, adora, e com você e sua família com certeza não será diferente. E pra ficar ainda melhor, o preparo dessa sobremesa é feito com ingredientes simples e acessíveis, então não há desculpas para deixar de fazer essa delícia. O primeiro passo é fazer a massa, e para isso é só misturar bolacha triturada, margarina derretida, coco ralada e essência de coco, e depois passar para uma forma. Em seguida, vamos despejar nessa forma um delicioso creme feito com leite condensado, leite, creme de leite, amido de milho e coco ralado. É muito fácil fazer essa torta de coco!
Ingredientes da receita de torta de coco
Para a massa
- 100g de bolacha maisena triturada
- 100g de coco ralado seco
- 100g de margarina sem sal derretida
- 1 colher de café de essência de coco
Para o recheio
- 1 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (utilize a lata do leite condensado como medida)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 300g de coco fresco ralado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Da torta
- Adicione em um recipiente as bolachas trituradas, a margarina, o coco ralado e a essência de coco.
- Misture bem até obter uma massa.
- Utilize essa massa para cobrir o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível.
- Pressione a massa com as mãos e depois faça furinhos com um garfo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Reserve.
Do recheio
- Junte em uma panela o leite condensado, o amido de milho, o leite e leve ao fogo.
- Mexa sem parar até levantar fervura.
- Retire do fogo e adicione o coco ralado e o creme de leite. Misture.
Da montagem
- Despeje o creme na forma com a massa.
- Polvilhe coco ralado para decorar.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Desenforme cuidadosamente.
- Sirva sua maravilhosa torta de coco! Boas festas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais