Torta de coco com abacaxi tão gostosa que todo mundo vai te pedir a receita
Não deixe de conferir como preparar essa irresistível torta de coco com abacaxi, ideal para a sobremesa da família!
Ninguém em sua casa vai resistir, se você preparar essa encantadora torta de coco com abacaxi, que é de comer rezando! Ela traz uma massinha crocante de bolacha que contrasta com um recheio cremoso, é doce na medida certa e refrescante, sendo perfeita para finalizar as refeições da família numa data especial com chave de ouro! Faça e arrase!
Como fazer torta de coco com abacaxi
Para a receita de torta de coco com abacaxi, você seguirá o passo a passo para algumas etapas de preparo, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Inicialmente, você fará o doce de abacaxi, para o qual serão necessários, um abacaxi pérola e açúcar. Depois, enquanto o abacaxi escorre e esfria, será a vez de fazer o creme de coco, com: leite condensado, creme de leite, coco seco em flocos, leite de coco e depois, nata. Já para a massa, os ingredientes necessários são: bolacha de maisena, margarina e água. Com tudo pronto, sirva e desfrute dessa delícia!
Ingredientes da receita de torta de coco com abacaxi
Para o doce de abacaxi
½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
1 abacaxi pérola médio picado (700 g)
Para o creme de coco
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 caixinha de leite condensado (395 g)
1 pacote de coco seco em flocos (100 g)
1 pote de nata (300 g) ou 200ml de chantilly de caixinha
1 vidrinho de leite de coco (200ml)
Para a massa / decoração
água até dar ponto (se necessário)
350 g de bolacha de maisena triturada no liquidificador
5 colheres (sopa) de margarina derretida (150 g)
um pouco de doce de abacaxi (para a decoração)
raspas de chocolate branco a gosto (para a decoração)
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
Do doce de abacaxi
Adicione em uma panela, 1 abacaxi pérola médio picado e ½ xícara (chá) de açúcar.
Misture e deixe cozinhar em fogo médio, até a água que ele vai soltar, secar.
Em seguida, despeje esse doce de abacaxi numa peneira e deixe escorrer sobre uma vasilha, para esfriar bem e ficar mais sequinho.
Enquanto isso, prepare o creme de coco.
Do creme de coco
Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 vidrinho de leite de coco e 1 pacote de coco seco em flocos.
Leve ao fogo para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até atingir um ponto cremoso, porém consistente, caindo em blocos da espátula.
Passe para uma vasilha e cubra com plástico-filme em contato, deixando esfriar completamente em temperatura ambiente.
Nesse meio tempo, prepare a massa.
Da massa / montagem / decoração
Numa vasilha, coloque 350 g de bolacha de maisena triturada no liquidificador e junte 5 colheres (sopa) de margarina derretida.
Misture com uma colher para obter uma farofinha úmida. Se necessário, adicione cerca de 4 colheres (sopa) de água, para dar o ponto, que é quando você aperta com as mãos e consegue compactar a massa.
Pegue uma assadeira redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) e despeje uma parte da farofa nela (não precisa untar a assadeira).
Vá apertando com as mãos ou com uma espátula, para forrar primeiramente as laterais da assadeira, deixando-a retinha, nem muito grossa e nem muito fina, depois forre o fundo também. Reserve.
Não há necessidade de levar ao forno, mas se desejar, pode levar por 10 minutos a 180 °C.
A próxima etapa é bater 1 pote de nata levemente na batedeira, apenas para emulsionar. Acrescente o doce de abacaxi escorrido e frio (reserve um pouco para decorar) e o recheio de coco, que precisa estar totalmente frio.
Misture tudo delicadamente com uma espátula, envolvendo os recheios e formando um creme leve e saboroso.
Despeje todo esse recheio sobre a massa, na assadeira, espalhando para nivelar.
Utilize o doce de abacaxi reservado para decorar a lateral da forma e decore o centro dela com raspas de chocolate branco.
Cubra com plástico-filme e leve à geladeira, mantendo por, pelo menos, 6 horas, ou até o dia seguinte.
Após esse tempo, apoie a assadeira sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, cuidadosamente, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
Prontinho! Sirva e delicie-se com sua sensacional torta de coco com abacaxi! Bom proveito!
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