Ninguém em sua casa vai resistir, se você preparar essa encantadora torta de coco com abacaxi, que é de comer rezando! Ela traz uma massinha crocante de bolacha que contrasta com um recheio cremoso, é doce na medida certa e refrescante, sendo perfeita para finalizar as refeições da família numa data especial com chave de ouro! Faça e arrase!
Como fazer torta de coco com abacaxi
Para a receita de torta de coco com abacaxi, você seguirá o passo a passo para algumas etapas de preparo, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Inicialmente, você fará o doce de abacaxi, para o qual serão necessários, um abacaxi pérola e açúcar. Depois, enquanto o abacaxi escorre e esfria, será a vez de fazer o creme de coco, com: leite condensado, creme de leite, coco seco em flocos, leite de coco e depois, nata. Já para a massa, os ingredientes necessários são: bolacha de maisena, margarina e água. Com tudo pronto, sirva e desfrute dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de coco com abacaxi
Para o doce de abacaxi
- ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
- 1 abacaxi pérola médio picado (700 g)
Para o creme de coco
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 pacote de coco seco em flocos (100 g)
- 1 pote de nata (300 g) ou 200ml de chantilly de caixinha
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
Para a massa / decoração
- água até dar ponto (se necessário)
- 350 g de bolacha de maisena triturada no liquidificador
- 5 colheres (sopa) de margarina derretida (150 g)
- um pouco de doce de abacaxi (para a decoração)
- raspas de chocolate branco a gosto (para a decoração)
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
Do doce de abacaxi
- Adicione em uma panela, 1 abacaxi pérola médio picado e ½ xícara (chá) de açúcar.
- Misture e deixe cozinhar em fogo médio, até a água que ele vai soltar, secar.
- Em seguida, despeje esse doce de abacaxi numa peneira e deixe escorrer sobre uma vasilha, para esfriar bem e ficar mais sequinho.
- Enquanto isso, prepare o creme de coco.
Do creme de coco
- Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 vidrinho de leite de coco e 1 pacote de coco seco em flocos.
- Leve ao fogo para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até atingir um ponto cremoso, porém consistente, caindo em blocos da espátula.
- Passe para uma vasilha e cubra com plástico-filme em contato, deixando esfriar completamente em temperatura ambiente.
- Nesse meio tempo, prepare a massa.
Da massa / montagem / decoração
- Numa vasilha, coloque 350 g de bolacha de maisena triturada no liquidificador e junte 5 colheres (sopa) de margarina derretida.
- Misture com uma colher para obter uma farofinha úmida. Se necessário, adicione cerca de 4 colheres (sopa) de água, para dar o ponto, que é quando você aperta com as mãos e consegue compactar a massa.
- Pegue uma assadeira redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) e despeje uma parte da farofa nela (não precisa untar a assadeira).
- Vá apertando com as mãos ou com uma espátula, para forrar primeiramente as laterais da assadeira, deixando-a retinha, nem muito grossa e nem muito fina, depois forre o fundo também. Reserve.
- Não há necessidade de levar ao forno, mas se desejar, pode levar por 10 minutos a 180 °C.
- A próxima etapa é bater 1 pote de nata levemente na batedeira, apenas para emulsionar. Acrescente o doce de abacaxi escorrido e frio (reserve um pouco para decorar) e o recheio de coco, que precisa estar totalmente frio.
- Misture tudo delicadamente com uma espátula, envolvendo os recheios e formando um creme leve e saboroso.
- Despeje todo esse recheio sobre a massa, na assadeira, espalhando para nivelar.
- Utilize o doce de abacaxi reservado para decorar a lateral da forma e decore o centro dela com raspas de chocolate branco.
- Cubra com plástico-filme e leve à geladeira, mantendo por, pelo menos, 6 horas, ou até o dia seguinte.
- Após esse tempo, apoie a assadeira sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, cuidadosamente, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
- Prontinho! Sirva e delicie-se com sua sensacional torta de coco com abacaxi! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais