A torta de chocolate é uma sobremesa chocolatuda, que se tornou uma verdadeira paixão nacional. É a opção ideal para ser servida em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo da receita de torta de chocolate do Canal Tata Pereira e você vai se apaixonar pelo resultado!
Como fazer torta de chocolate
Para fazer torta de chocolate vamos utilizar para a base de manteiga ou margarina derretida e biscoito amanteigado de chocolate. Para a mousse de chocolate iremos precisar de gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem, chocolate em pó 50% cacau, creme de leite e leite condensado. Para dar continuidade na receita de torta de chocolate teremos que seguir a sequência do passo a passo tanto do preparo da base, da mousse de chocolate, como também da montagem e finalização para obtermos um resultado incrível. Despois disso, iremos levar a torta de chocolate para gelar por 3-4 horas, retirar da geladeira, desenformar, decorar com raspas de chocolate e se deliciar com cada fatia cremosa dessa delícia de torta de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de chocolate
Para a base
- 100 gramas de manteiga ou margarina derretida
- 4 pacotes de biscoito amanteigado de chocolate
Para a mousse de chocolate
- 100 gramas de raspas de chocolate ½ amargo para decorar
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 150 gramas de chocolate em pó 50% cacau
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 ½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Da base
- Triture no processado o biscoito amanteigado (2 pacotes) até formar uma farinha fina.
- Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais até obter uma massinha úmida.
- Forre com essa massinha, o fundo de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Da mousse de chocolate
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e o chocolate 50% cacau. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
Montagem
- Disponha os biscoitos amanteigado restantes, em pé, em toda a lateral da forma com a base assada, deixando o lado decorado virado para a forma.
- Despeje a mousse de chocolate sobrea base, e leve para gelar por cerca de 3-4 horas até ficar bem firme.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa e decore com as raspas de chocolate.
- Sirva em seguida e bem gelada essa maravilha de torta de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais