Torta de chocolate uma ótima opção para festas de final de ano

Aprenda nessa receita a arte de preparar a torta de chocolate perfeita, que sem dúvida alguma é uma doçura em cada fatia!

Torta De Chocolate
Torta de chocolate

A torta de chocolate é uma sobremesa chocolatuda, que se tornou uma verdadeira paixão nacional. É a opção ideal para ser servida em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo da receita de torta de chocolate do Canal Tata Pereira e você vai se apaixonar pelo resultado!

Como fazer torta de chocolate 

Para fazer torta de chocolate vamos utilizar para a base de manteiga ou margarina derretida e biscoito amanteigado de chocolate. Para a mousse de chocolate iremos precisar de gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem, chocolate em pó 50% cacau, creme de leite e leite condensado. Para dar continuidade na receita de torta de chocolate teremos que seguir a sequência do passo a passo tanto do preparo da base, da mousse de chocolate, como também da montagem e finalização para obtermos um resultado incrível. Despois disso, iremos levar a torta de chocolate para gelar por 3-4 horas, retirar da geladeira, desenformar, decorar com raspas de chocolate e se deliciar com cada fatia cremosa dessa delícia de torta de chocolate!

Ingredientes da receita de torta de chocolate 

Para a base

  • 100 gramas de manteiga ou margarina derretida 
  • 4 pacotes de biscoito amanteigado de chocolate 

Para a mousse de chocolate

  • 100 gramas de raspas de chocolate ½ amargo para decorar 
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • 150 gramas de chocolate em pó 50% cacau
  • 3 caixinhas de creme de leite 
  • 1 ½ caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

Da base 

  1. Triture no processado o biscoito amanteigado (2 pacotes) até formar uma farinha fina. 
  2. Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais até obter uma massinha úmida.
  3. Forre com essa massinha, o fundo de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. 
  4. Retire do forno e deixe esfriar. 

Da mousse de chocolate 

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
  2. Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e o chocolate 50% cacau. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar. 

Montagem 

  1. Disponha os biscoitos amanteigado restantes, em pé, em toda a lateral da forma com a base assada, deixando o lado decorado virado para a forma.
  2. Despeje a mousse de chocolate sobrea base, e leve para gelar por cerca de 3-4 horas até ficar bem firme. 
  3. Retire da geladeira, desenforme numa travessa e decore com as raspas de chocolate.
  4. Sirva em seguida e bem gelada essa maravilha de torta de chocolate!

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