Essa espetacular torta de chocolate do canal Jana Cabral é certamente a melhor torta de chocolate que você vai comer na sua vida, é uma combinação perfeita de sabores e texturas, com uma massa super crocante e um recheio extremamente cremoso, tudo muito rico em sabor, não deixe de fazer essa torta em casa!
Como fazer torta de chocolate
Para fazer essa torta de chocolate é muito simples e você não irá se arrepender, fica uma delícia e toda a família vai adorar. Além do sabor, a apresentação também é linda, afinal de contas, comemos primeiro com os olhos. Para isso, começamos preparando a massa, feita com bolacha maisena, chocolate em pó e manteiga, é só misturar tudo e depois pressionar a massa sobre o fundo e as laterais de uma forma e fundo removível. Em seguida, vamos despejar sobre a massa o recheio, feito com chocolate meio amargo, creme de leite, leite condensado, chantilly e gelatina incolor. Assim que o recheio firmar, espalhamos por cima a cobertura de ganache de chocolate branco. Agora é só dar aquele toque especial com chocolate granulado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de chocolate
Para a massa
- 200g de bolacha maisena
- 25g de chocolate em pó 50%
- 120g de manteiga sem sal derretida
Para o recheio
- ½ sachê de gelatina incolor e sem sabor
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de creme de leite fresco ou 1 caixinha de chantilly
Para a cobertura
- 150g de chocolate branco derretido
- 50g de creme de leite
- chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Triture as bolachas em um liquidificador ou processador.
- Transfira para uma tigela e junte o chocolate em pó, a manteiga derretida e misture bem, até formar uma massa.
- Utilize essa massa para cobrir o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível. Pressione bem a massa para firmá-la na forma.
- Reserve na geladeira.
Do recheio
- Dissolva a gelatina conforme as instruções na embalagem do produto.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o chocolate derretido até homogeneizar.
- Acrescente a gelatina e bata novamente. Reserve.
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco (se utilizar chantilly, ele deve estar bem gelado) até que fique bem aerado, com textura de chantilly.
- Incorpore o conteúdo do liquidificador aos poucos, mexendo cuidadosamente.
- Despeje o recheio sobre a massa e retorne à geladeira até firmar.
Da cobertura
- Misture o chocolate branco derretido ao creme de leite até obter uma ganache de chocolate branco.
- Quando o recheio estiver firme, espalhe uniformemente essa cobertura por cima.
- Opcionalmente, decore com chocolate granulado.
- Retorne à geladeira até firmar.
- Sua incrível torta de chocolate está pronta! Delicie-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais