Torta de chocolate cremosa para você arrasar na sobremesa de páscoa

Aprenda a fazer essa maravilhosa Torta de chocolate

torta de chocolate
Torta de chocolate

Essa espetacular torta de chocolate do canal Jana Cabral é certamente a melhor torta de chocolate que você vai comer na sua vida, é uma combinação perfeita de sabores e texturas, com uma massa super crocante e um recheio extremamente cremoso, tudo muito rico em sabor, não deixe de fazer essa torta em casa! 

Como fazer torta de chocolate

Para fazer essa torta de chocolate é muito simples e você não irá se arrepender, fica uma delícia e toda a família vai adorar. Além do sabor, a apresentação também é linda, afinal de contas, comemos primeiro com os olhos. Para isso, começamos preparando a massa, feita com bolacha maisena, chocolate em pó e manteiga, é só misturar tudo e depois pressionar a massa sobre o fundo e as laterais de uma forma e fundo removível. Em seguida, vamos despejar sobre a massa o recheio, feito com chocolate meio amargo, creme de leite, leite condensado, chantilly e gelatina incolor. Assim que o recheio firmar, espalhamos por cima a cobertura de ganache de chocolate branco. Agora é só dar aquele toque especial com chocolate granulado! 

Ingredientes da receita de torta de chocolate 

Para a massa

  • 200g de bolacha maisena
  • 25g de chocolate em pó 50%
  • 120g de manteiga sem sal derretida

Para o recheio

  • ½ sachê de gelatina incolor e sem sabor
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de creme de leite fresco ou 1 caixinha de chantilly

Para a cobertura

  • 150g de chocolate branco derretido
  • 50g de creme de leite 
  • chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

Da massa 

  1. Triture as bolachas em um liquidificador ou processador. 
  2. Transfira para uma tigela e junte o chocolate em pó, a manteiga derretida e misture bem, até formar uma massa. 
  3. Utilize essa massa para cobrir o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível. Pressione bem a massa para firmá-la na forma. 
  4. Reserve na geladeira. 

Do recheio

  1. Dissolva a gelatina conforme as instruções na embalagem do produto. 
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o chocolate derretido até homogeneizar. 
  3. Acrescente a gelatina e bata novamente. Reserve. 
  4. Na batedeira, bata o creme de leite fresco (se utilizar chantilly, ele deve estar bem gelado) até que fique bem aerado, com textura de chantilly. 
  5. Incorpore o conteúdo do liquidificador aos poucos, mexendo cuidadosamente. 
  6. Despeje o recheio sobre a massa e retorne à geladeira até firmar. 

Da cobertura 

  1. Misture o chocolate branco derretido ao creme de leite até obter uma ganache de chocolate branco. 
  2. Quando o recheio estiver firme, espalhe uniformemente essa cobertura por cima.  
  3. Opcionalmente, decore com chocolate granulado. 
  4. Retorne à geladeira até firmar. 
  5. Sua incrível torta de chocolate está pronta! Delicie-se!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.