Torta de chocolate cremosa feita com poucos ingredientes fácil de preparar e irresistível

Procurando uma sobremesa chocolatuda, que só de olhar o visual lindíssimo dá água na boca? Faça essa torta de chocolate, é tudo de bom!

TORTA DE CHOCOLATE
torta de chocolate

Seja para um chá ou café da tarde, ou para encerrar uma refeição com chave de ouro, nada mais especial do que uma deliciosa torta de chocolate. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas de pai nos apresenta e faça, o resultado é prá lá de irresistível!

Como fazer torta de chocolate

Para fazer torta de chocolate vamos precisar para o creme, de leite, chocolate ao leite ou ½ amargo, chantilly batido, creme de leite, leite condensado, chocolate 50%, maisena, gelatina incolor dissolvida e gemas. Para a massa iremos precisar de manteiga ou margarina sem sal, açúcar, creme de leite e farinha de trigo. Para a ganache vamos utilizar creme de leite e chocolate ao leite. Iremos preparar o creme, a massa de base e a ganache seguindo as instruções. Em seguida, depois da massa assada, vamos fazer a montagem da torta, colocando o creme, levar para gelar por 2 horas, retirar, cobrir com a ganache e decorar com o granulado de chocolate. Depois disso, não tem o que fazer, a não ser desfrutar!

Ingredientes da receita de torta de chocolate

Para o creme

  • 250 ml de leite
  • 150 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo
  • 100 ml de chantilly batido em picos firmes
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50%
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 2 gemas

Para a massa

  • 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 400 gramas de farinha de trigo

Para a ganache

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate ao leite
  • Granulado de chocolate a gosto

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela coloque o leite, a maisena, misture para dissolver totalmente, adicione as gemas, o creme de leite, o leite condensado, o chocolate 50% e o chocolate ao leite ou ½ amargo picado.
  2. Misture para homogeneizar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
  4. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  5. Adicione o creme de chocolate já frio na tigela do chantilly batido, misture para incorporar, acrescente a gelatina dissolvida e misture um pouco mais para obter um creme fofo e aerado.

Da massa

  1. Coloque numa vasilha a farinha de trigo, a manteiga ou margarina, o creme de leite, o açúcar, e misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Forre com essa massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda ( 22 cm de diâmetro) de fundo removível e fure toda a superfície com um garfo.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate ao leite no microondas de 15 em 15 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.

Montagem

  1. Despeje o creme sobre a massa assada na forma, espalhe bem e leve para gelar por 2 horas.
  2. Retire da geladeira, cubra com a ganache, e polvilhe granulado de chocolate a gosto.
  3. E agora se delicie com essa maravilhosa torta de chocolate!

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