Torta de chocolate com café pronta em minutos com sabor intenso e irresistível

Aprenda com essa receita simples mas com um resultado requintado, a mais sofisticada torta de chocolate com café do mundo!

TORTA DE CHOCOLATE COM CAFÉ
torta de chocolate com café

Essa receita de torta de chocolate com café que o canal culinária em casa nos apresenta, nada mais é do que uma delícia que reúne o amargo do café com a doçura do chocolate, e o resultado é uma sobremesa perfeita e incrivelmente irresistível. Faça, é algo dos deuses!

Como fazer torta de chocolate com café

Para fazer torta de chocolate com café iremos precisar para a base, de biscoito maisena e manteiga derretida. Para o creme vamos precisar de creme de leite, chocolate ½ amargo, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem e café sem açúcar. Para a finalização iremos utilizar chantilly batido e chocolate derretido. Iremos forrar uma forma redonda com fundo removível, com a base de biscoito feita seguindo as instruções e assar por 10 minutos. Vamos retirar do forno, despejar o creme preparado conforme o passo a passo, gelar por 1 hora, retirar da geladeira, desenformar, e finalizar com chantilly batido em picos firmes e fios de chocolate derretido. Depois disso é só saborear!

Ingredientes da receita de torta de chocolate com café

Para a base de biscoito

  • 200 gramas de biscoito maisena
  • 3 colheres(sopa) de manteiga derretida

Para o creme

  • 2 xícaras(chá) de creme de leite
  • 250 gramas de chocolate ½ amargo
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres(sopa) de água
  • 1 xícara(café) de café sem açúcar

Para finalização

  • 2 xícaras(chá) de chantilly batido em  picos firmes
  • Chocolate ½ amargo derretido

Modo de preparo

Da base de biscoito

  1. No liquidificador coloque o biscoito maisena e triture bem até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e bata um pouco mais para obter um a farofa úmida.
  2. Forre com essa farofa, uma forma redonda ( 20 cm de diâmetro) de fundo removível e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
  3. Retire do forno e reserve.

Do creme

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. Numa panela coloque o creme de leite, leve em fogo médio, e deixe levantar fervura.
  3. Adicione o chocolate ½ amargo picado, diminua o fogo, e mexendo sempre, deixe até derreter.
  4. Retire do fogo, adicione a gelatina dissolvida, o café sem açúcar e misture para homogeneizar.
  5. Despeje essa mistura sobre a base de biscoito na forma e leve para gelar por 1 hora ou até ficar firme.
  6. Retire da geladeira, desenforme numa travessa, cubra com o chantilly batido em picos firmes e decore com fios de chocolate ½ amargo derretido.
  7. Sirva em seguida essa magnífica torta de chocolate com café!

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