Essa receita de torta de chocolate com café que o canal culinária em casa nos apresenta, nada mais é do que uma delícia que reúne o amargo do café com a doçura do chocolate, e o resultado é uma sobremesa perfeita e incrivelmente irresistível. Faça, é algo dos deuses!
Como fazer torta de chocolate com café
Para fazer torta de chocolate com café iremos precisar para a base, de biscoito maisena e manteiga derretida. Para o creme vamos precisar de creme de leite, chocolate ½ amargo, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem e café sem açúcar. Para a finalização iremos utilizar chantilly batido e chocolate derretido. Iremos forrar uma forma redonda com fundo removível, com a base de biscoito feita seguindo as instruções e assar por 10 minutos. Vamos retirar do forno, despejar o creme preparado conforme o passo a passo, gelar por 1 hora, retirar da geladeira, desenformar, e finalizar com chantilly batido em picos firmes e fios de chocolate derretido. Depois disso é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de chocolate com café
Para a base de biscoito
- 200 gramas de biscoito maisena
- 3 colheres(sopa) de manteiga derretida
Para o creme
- 2 xícaras(chá) de creme de leite
- 250 gramas de chocolate ½ amargo
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água
- 1 xícara(café) de café sem açúcar
Para finalização
- 2 xícaras(chá) de chantilly batido em picos firmes
- Chocolate ½ amargo derretido
Modo de preparo
Da base de biscoito
- No liquidificador coloque o biscoito maisena e triture bem até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e bata um pouco mais para obter um a farofa úmida.
- Forre com essa farofa, uma forma redonda ( 20 cm de diâmetro) de fundo removível e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Do creme
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- Numa panela coloque o creme de leite, leve em fogo médio, e deixe levantar fervura.
- Adicione o chocolate ½ amargo picado, diminua o fogo, e mexendo sempre, deixe até derreter.
- Retire do fogo, adicione a gelatina dissolvida, o café sem açúcar e misture para homogeneizar.
- Despeje essa mistura sobre a base de biscoito na forma e leve para gelar por 1 hora ou até ficar firme.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa, cubra com o chantilly batido em picos firmes e decore com fios de chocolate ½ amargo derretido.
- Sirva em seguida essa magnífica torta de chocolate com café!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais