Bolos e Tortas

Torta de chocolate com bolacha: sobremesa fácil e econômica que todo mundo adora

Venha conhecer a receita de uma torta de chocolate saborosíssima, que derrete na boca e é de dar água na boca

Torta de chocolate

Essa torta de chocolate é uma receita tão simples que você vai poder chamar as crianças para prepararem a receita junto com você. Com um recheio saboroso de palha italiana e uma cobertura super cremosa de ganache, ninguém vai resistir a essa maravilha. Venha seguir o passo a passo dessa torta de chocolate ensinada pelo canal da Isamara Amâncio que é uma perdição!

Como fazer torta de chocolate

Preparar a torta de chocolate é simples. O modo de preparo dessa torta de chocolate é fácil, vamos precisar de chocolate em pó 50% cacau, leite condensado, creme de leite, manteiga, bolacha maisena e chocolate meio amargo. Preparar essa torta de chocolate é muito simples. Vamos começar preparando o brigadeiro em uma panela, dissolvendo o chocolate no leite condensado e, depois de misturarmos todos os ingredientes, levamos ao fogo até ganhar consistência. Misturamos o brigadeiro com as bolachas picadas e acomodamos essa palha italiana em uma forma de fundo removível, deixando na geladeira por 4 horas para que fique consistente. Ao final, preparamos a ganache derretendo o chocolate e misturando com o creme de leite. Despejamos por cima da torta e deixamos gelar por mais alguns minutos na geladeira. E nossa torta de chocolate já está pronta. E então,  aproveite e se delicie com essa torta de chocolate maravilhosa!

Ingredientes da receita de torta de chocolate

Para a palha italiana

  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 1/4 de xícara de chá de manteiga (usei sem sal)
  • 240g de bolacha maisena (aproximadamente)
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó (50 % cacau)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Para a cobertura

  • 160g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Da palha italiana

  1. Em uma panela, dissolva o chocolate em pó no leite condensado.
  2. Adicione o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até que fique mais consistente (faça o teste! Erga a colher e movimente-a por cima do brigadeiro, fazendo desenhos; se a quantidade de brigadeiro que escorrer da colher demorar para se “desmanchar” e se misturar ao restante, o brigadeiro está no ponto ideal).
  3. Desligue o fogo e reserve.
  4. Em uma tigela, quebre as bolachas maisena em pedaços pequenos.
  5. Despeje o brigadeiro na tigela e misture bem com as bolachas.

Da cobertura

  1. Em uma forma de fundo removível untada com óleo, despeje a palha italiana e espalhe bem.
  2. Leve à geladeira por 4 horas.
  3. Quando estiver chegando próximo de completar as 4 horas, começamos a preparar a cobertura.
  4. Em uma tigela, coloque o chocolate e derreta em banho maria ou então no micro-ondas, colocando de 30 em 30 segundos, misturando o chocolate nos intervalos.
  5. Adicione o creme de leite e misture bem.
  6. Despeje em cima da torta e volte à geladeira ou ao congelador por tempo suficiente para deixar a cobertura mais consistente.
  7. E então, desenforme e sirva essa deliciosa torta de chocolate super cremosa!

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