Essa torta de chocolate é uma receita tão simples que você vai poder chamar as crianças para prepararem a receita junto com você. Com um recheio saboroso de palha italiana e uma cobertura super cremosa de ganache, ninguém vai resistir a essa maravilha. Venha seguir o passo a passo dessa torta de chocolate ensinada pelo canal da Isamara Amâncio que é uma perdição!
Como fazer torta de chocolate
Preparar a torta de chocolate é simples. O modo de preparo dessa torta de chocolate é fácil, vamos precisar de chocolate em pó 50% cacau, leite condensado, creme de leite, manteiga, bolacha maisena e chocolate meio amargo. Preparar essa torta de chocolate é muito simples. Vamos começar preparando o brigadeiro em uma panela, dissolvendo o chocolate no leite condensado e, depois de misturarmos todos os ingredientes, levamos ao fogo até ganhar consistência. Misturamos o brigadeiro com as bolachas picadas e acomodamos essa palha italiana em uma forma de fundo removível, deixando na geladeira por 4 horas para que fique consistente. Ao final, preparamos a ganache derretendo o chocolate e misturando com o creme de leite. Despejamos por cima da torta e deixamos gelar por mais alguns minutos na geladeira. E nossa torta de chocolate já está pronta. E então, aproveite e se delicie com essa torta de chocolate maravilhosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de chocolate
Para a palha italiana
- 2 caixas de leite condensado (790g)
- 1/4 de xícara de chá de manteiga (usei sem sal)
- 240g de bolacha maisena (aproximadamente)
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó (50 % cacau)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Para a cobertura
- 160g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Da palha italiana
- Em uma panela, dissolva o chocolate em pó no leite condensado.
- Adicione o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até que fique mais consistente (faça o teste! Erga a colher e movimente-a por cima do brigadeiro, fazendo desenhos; se a quantidade de brigadeiro que escorrer da colher demorar para se “desmanchar” e se misturar ao restante, o brigadeiro está no ponto ideal).
- Desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela, quebre as bolachas maisena em pedaços pequenos.
- Despeje o brigadeiro na tigela e misture bem com as bolachas.
Da cobertura
- Em uma forma de fundo removível untada com óleo, despeje a palha italiana e espalhe bem.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Quando estiver chegando próximo de completar as 4 horas, começamos a preparar a cobertura.
- Em uma tigela, coloque o chocolate e derreta em banho maria ou então no micro-ondas, colocando de 30 em 30 segundos, misturando o chocolate nos intervalos.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Despeje em cima da torta e volte à geladeira ou ao congelador por tempo suficiente para deixar a cobertura mais consistente.
- E então, desenforme e sirva essa deliciosa torta de chocolate super cremosa!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais