Torta de chocolate aerada: a sobremesa cremosa e deliciosa de chocolate na travessa para o Ano Novo

Aprenda com essa receita simples e fácil, a mais sofisticada torta de chocolate aerada que você já provou na vida. Sem dúvida a mais elegante!

torta de chocolate aerada
torta de chocolate aerada

A torta de chocolate aerada nada mais é, do que é uma linda sobremesa que fica com uma textura delicada que desmancha na boca, e um sabor que transformar qualquer ocasião num momento especial. Faça essa receita do Canal Jana Cabral, você vai amar, é perfeita!

Como fazer torta de chocolate aerada

Para fazer torta de chocolate aerada iremos precisar de gemas, creme de leite, chocolate ½ amargo, biscoito maisena, leite, açúcar, chocolate 50% e maisena. Vamos colocar os ingredientes do creme numa panela, seguindo a sequência de adição, levar em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Em seguida iremos bater esse creme na batedeira por 2-3 minutos para obter um creme aerado e aveludado, Na sequência vamos intercalar num refratário, camadas de creme e biscoito maisena umedecido no leite, mas a última camada deverá ser de creme. Iremos cobrir com plástico filme, gelar por 2-3 horas, retirar da geladeira decorar com granulado de chocolate e desfrutar!

Ingredientes da receita de torta de chocolate aerada

  • 2 gemas peneiradas
  • 350 gramas de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate ½ amargo picado 
  • 200 gramas de biscoito maisena
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1/3 xícara(chá) de açúcar
  • 5 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 3 colheres(sopa) de maisena
  • Leite para umedecer os biscoitos o quanto baste
  • Granulado de chocolate para decorar

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela o leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione as gemas peneiradas, o açúcar e misture um pouco mais.
  2. Acrescente o chocolate 50%, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Adicione o chocolate ½ amargo, mexa bem para incorporar, a mistura vai parecer talhada nesse momento, mas é apenas a separação de gorduras.
  4. Acrescente o creme de leite e misture um pouco mais com um fouet para homogeneizar e obter um creme liso e brilhante.
  5. Transfira para tigela da batedeira e bata bem por 2-3 minutos até obter um creme aerado e aveludado.
  6. Num refratário retangular ( 30 cm x 20 cm) coloque uma camada de creme, espalhe bem para ficar uniforme e cubra com uma camada de biscoito maisena umedecido no leite.
  7. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a ultima camada deverá ser de creme.
  8. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 2-3 horas. Retire da geladeira e decore toda a borda com granulado de chocolate.
  9. E agora se delicie com essa belíssima torta de chocolate aerada!

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