Que tal preparar uma torta de chocolate super cremosa, bem geladinha que chega a ser super refrescante e é muito fácil de fazer. Confira agora mesmo o passo a passo dessa torta de chocolate ensinada pelo canal do Gabriel Freitas que é irresistível, imperdível e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer torta de chocolate
Preparar a torta de chocolate é simples. O modo de preparo da torta de chocolate é fácil, primeiro vamos preparar o creme de chocolate, em uma panela, vamos colocar o leite condensado, o chocolate em pó e o amido de milho e misturar bem até dissolver. Em seguida, iremos adicionar o creme de leite e o leite e misturar mais um pouco até homogeneizar. Na sequência, vamos acrescentar o chocolate (50% cacau), ligar o fogo médio, misturar bem até derreter tudo, depois que borbulhar, misturar por mais 2 minutos e desligar o fogo. E iremos dar continuidade no passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos saborear essa gostosura de torta de chocolate que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de chocolate
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 200g de chocolate (50% cacau)
- Bombons picados (para decoração)
Para a base da torta
- 200g de biscoito black
- 75g de manteiga derretida
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o amido de milho e misture bem até dissolver.
- Adicione o creme de leite e o leite e misture mais um pouco até homogeneizar.
- Acrescente o chocolate (50% cacau), ligue o fogo médio e misture bem até derreter tudo e depois que borbulhar, misture por mais 2 minutos e desligue o fogo.
Da base da torta
- Em um processador, triture os biscoitos black até obter uma farofa.
- Adicione a manteiga derretida e misture bem até obter uma massinha úmida.
- Com as mãos, pegue essa massinha e faça o fundo de uma forma de aro removível.
- Despeje o creme frio por cima da base de biscoito, com uma colher aperto para ele preencher toda a forma.
- Cubra com um plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- Retire da geladeira e coloque pedaços de bombons por cima e leve à geladeira por mais 3 horas.
- E então, retire da geladeira e sirva essa maravilha de torta de chocolate que é dos Deuses!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais