Bolos e Tortas

Torta de cebola que sua família vai adorar e te pedir para fazer toda semana

Venha conferir como fazer essa maravilhosa torta de cebola, uma ótima opção para seu lanche ou jantar!

Torta de cebola

Que tal alegrar o lanche da família ou fazer para o jantar, essa sensacional torta de cebola, do Canal Da Terra, que fica irresistível? Utilizando ingredientes básicos, num instante você terá essa gostosura para saborear, e certamente vai querer fazer sempre, pois fica incrível! Confira tudo e faça ainda hoje! 

Como fazer torta de cebola

Para a receita de torta de cebola, coloque no liquidificador e bata durante 2 minutinhos: os ovos, o leite integral, o sal, o açúcar e o óleo. Passe essa mistura para uma tigela espaçosa e agregue a farinha de trigo gradualmente,mexendo com um fouet, para incorporar.Por fim, acrescente o fermento químico em pó, mexendo para agregar. Transfira a metade da massa para uma forma retangular previamente untada com um pouco de óleo, nivelando para alisar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa torta divina!

Ingredientes da receita de torta de cebola

  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½  xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) bem cheia de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar ou 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 60ml de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • 2 cebolas grandes em rodelas refogadas com um fio de óleo e uma pitada de sal
  • queijo parmesão ralado (a gosto)

Obs: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, adicione: 3 ovos inteiros, 1 e ½  xícara (chá) de leite integral, 1 colher (chá) bem cheia de sal, 1 colher (sopa) rasa de açúcar e 60ml de óleo.
  2. Tampe e deixe bater por 2 minutos.
  3. Transfira essa mistura para uma bacia e vá juntando e misturando com um fouet, a farinha de trigo aos poucos.
  4. Por último, junte 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó e misture.
  5. Despeje a metade da massa numa forma retangular (23 cm x 30 cm), untada com um pouco de óleo, espalhando com as costas de uma colher para nivelar.
  6. Distribua a cebola refogada já fria sobre a massa (reserve um pouco para finalizar), cobrindo com o restante da massa e espalhando.
  7. Finalize espalhando o restante da cebola refogada sobre a massa, polvilhando com  queijo parmesão ralado a gosto.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 40 minutos.
  9. Retire, sirva e saboreie sua espetacular torta de cebola!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.