Torta de cebola que sua família vai adorar e te pedir para fazer toda semana

Venha conferir como fazer essa maravilhosa torta de cebola, uma ótima opção para seu lanche ou jantar!

Torta De Cebola
Torta de cebola

Que tal alegrar o lanche da família ou fazer para o jantar, essa sensacional torta de cebola, do Canal Da Terra, que fica irresistível? Utilizando ingredientes básicos, num instante você terá essa gostosura para saborear, e certamente vai querer fazer sempre, pois fica incrível! Confira tudo e faça ainda hoje! 

Como fazer torta de cebola

Para a receita de torta de cebola, coloque no liquidificador e bata durante 2 minutinhos: os ovos, o leite integral, o sal, o açúcar e o óleo. Passe essa mistura para uma tigela espaçosa e agregue a farinha de trigo gradualmente,mexendo com um fouet, para incorporar.Por fim, acrescente o fermento químico em pó, mexendo para agregar. Transfira a metade da massa para uma forma retangular previamente untada com um pouco de óleo, nivelando para alisar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa torta divina!

Ingredientes da receita de torta de cebola

  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½  xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) bem cheia de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar ou 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 60ml de óleo 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • 2 cebolas grandes em rodelas refogadas com um fio de óleo e uma pitada de sal
  • queijo parmesão ralado (a gosto)

Obs: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, adicione: 3 ovos inteiros, 1 e ½  xícara (chá) de leite integral, 1 colher (chá) bem cheia de sal, 1 colher (sopa) rasa de açúcar e 60ml de óleo.
  2. Tampe e deixe bater por 2 minutos.
  3. Transfira essa mistura para uma bacia e vá juntando e misturando com um fouet, a farinha de trigo aos poucos.
  4. Por último, junte 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó e misture.
  5. Despeje a metade da massa numa forma retangular (23 cm x 30 cm), untada com um pouco de óleo, espalhando com as costas de uma colher para nivelar.
  6. Distribua a cebola refogada já fria sobre a massa (reserve um pouco para finalizar), cobrindo com o restante da massa e espalhando.
  7. Finalize espalhando o restante da cebola refogada sobre a massa, polvilhando com  queijo parmesão ralado a gosto.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 40 minutos.
  9. Retire, sirva e saboreie sua espetacular torta de cebola!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.