Fazer uma torta de cebola com queijo é a escolha perfeita para o lanche da tarde em família, com uma massa fofinha e um recheio delicioso de cebola com presunto e muçarela. Confira a receita dessa maravilhosa torta de cebola com queijo do Canal Nossa Cozinha e faça ainda hoje em sua casa essa delícia.
Como fazer torta de cebola com queijo
Para preparar essa maravilhosa torta de cebola com queijo, inicie fazendo o recheio, misturando em uma tigela o tomate, cebola, queijo muçarela, presunto e orégano. Para a massa, basta bater no liquidificador os ovos, leite, óleo, sal, cebola e bater bem. Com o liquidificador ainda ligado, juntar a farinha de trigo e amido de milho. Acrescente o fermento em pó e bata por mais 10 segundos. Despeje metade da massa em uma assadeira previamente untada e enfarinhada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa, polvilhe farinha de rosca, espalhe rodelas de cebola e orégano por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos. Sirva, delicie-se com essa torta de cebola com queijo que é top!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de cebola com queijo
Para o recheio
- 1 cebola em rodelas (para a montagem)
- ½ cebola picadinha
- 200 g de muçarela picada
- 2 tomates maduros picados
- farinha de rosca a gosto (para a montagem)
- 1 colher (chá) de orégano
- 200 g de presunto picado
Para a massa
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (160 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- 1 cebola picada (100 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
Preparo do recheio
- Em uma tigela coloque o tomate picado, cebola, queijo muçarela, presunto, orégano e misture bem.
- Reserve.
Preparo da massa/Montagem
- No copo do liquidificador coloque os ovos, leite, óleo, sal, cebola e bata bem até a cebola estar triturada.
- Com o liquidificador ligado acrescente a farinha de trigo e o amido de milho.
- Junte o fermento em pó e bata por mais 10 segundos.
- Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhe todo o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe por cima farinha de rosca e finalize espalhando cebolas cortadas em rodelas e orégano.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos.
- Sirva essa deliciosa torta de cebola com queijo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais