Torta de cebola com presunto e queijo feita no liquidificador sem complicação nenhuma

Quer impressionar seus amigos numa reunião informal? Faça essa torta de cebola com presunto e queijo. Geral vai amar e pedir bis!

Torta de CEBOLA com presunto e queijo
torta de cebola

Essa receita de torta de cebola com presunto e queijo que o canal cebola e salsa está nos ensinando, além de ficar incrivelmente deliciosa, é a opção perfeita para servir num lanche da tarde, num almoço rápido ou num jantar informal. Faça, porque é algo surpreendente!

Como fazer torta de cebola com presunto e queijo

Para fazer torta de cebola com presunto e queijo iremos precisar para a massa de, leite, maisena, farinha de trigo, óleo, cebola, ovos, fermento em pó e sal. Para o recheio vamos precisar de tomate, mussarela, presunto, requeijão cremoso e orégano. Primeiramente iremos misturar numa tigela os ingredientes do recheio e reservar. Em seguida vamos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e bater bem. Na sequência iremos montar a torta numa assadeira untada e enfarinhada, seguindo as instruções de preparo, assar por 40 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de torta de cebola com presunto e queijo

Para a massa

  • 250 ml de leite
  • 1 xícara(chá) de maisena
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • ½ cebola
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de sal

Para o recheio

  • 2 tomates
  • 200 gramas de mussarela
  • 200 gramas de presunto
  • Requeijão cremoso a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Coloque numa tigela o presunto e a mussarela picados, a tomate picada, o orégano, e misture bem.
  2. Reserve.

Da massa

  1. No liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos, a cebola picada, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Adicione o sal, a farinha de trigo, a maisena e bata bem por 1 minuto para incorporar. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
  3. Despeje metade dessa massa numa assadeira retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, disponha o recheio e cubra com o restante da massa.
  4. Finalize colocando linhas de requeijão cremoso, para formar losangos sobre a massa, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno e sirva essa suculenta torta de cebola com presunto e queijo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.