Essa receita de torta de cebola com presunto e queijo que o canal cebola e salsa está nos ensinando, além de ficar incrivelmente deliciosa, é a opção perfeita para servir num lanche da tarde, num almoço rápido ou num jantar informal. Faça, porque é algo surpreendente!
Como fazer torta de cebola com presunto e queijo
Para fazer torta de cebola com presunto e queijo iremos precisar para a massa de, leite, maisena, farinha de trigo, óleo, cebola, ovos, fermento em pó e sal. Para o recheio vamos precisar de tomate, mussarela, presunto, requeijão cremoso e orégano. Primeiramente iremos misturar numa tigela os ingredientes do recheio e reservar. Em seguida vamos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e bater bem. Na sequência iremos montar a torta numa assadeira untada e enfarinhada, seguindo as instruções de preparo, assar por 40 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de cebola com presunto e queijo
Para a massa
- 250 ml de leite
- 1 xícara(chá) de maisena
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ cebola
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
Para o recheio
- 2 tomates
- 200 gramas de mussarela
- 200 gramas de presunto
- Requeijão cremoso a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque numa tigela o presunto e a mussarela picados, a tomate picada, o orégano, e misture bem.
- Reserve.
Da massa
- No liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos, a cebola picada, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione o sal, a farinha de trigo, a maisena e bata bem por 1 minuto para incorporar. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje metade dessa massa numa assadeira retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, disponha o recheio e cubra com o restante da massa.
- Finalize colocando linhas de requeijão cremoso, para formar losangos sobre a massa, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e sirva essa suculenta torta de cebola com presunto e queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais