Que tal alegrar o lanche da família ou preparar para o jantar, essa incrível torta de carne rápida, do Canal Cozinha sem Misterio, que todos vão adorar? Unindo praticidade, rapidez e sabor, ela traz uma massa bem gostosa e um farto e apetitoso recheio de carne moída, deixando um gostinho de quero mais! Faça e arrase!
Como fazer torta de carne rápida
Para a receita de torta de carne rápida, com um preparo descomplicado, você seguirá o passo a passo para preparar o recheio, que precisa estar frio e depois a massa, que é prática, feita no liquidificador. Para o recheio, os ingredientes necessários são: alho, carne moída, cebola, pimentão, ervilha, milho-verde, molho de tomate, pimenta-do-reino, óleo, sal, tomate e salsinha. Depois, para a massa, serão necessários: leite, farinha de trigo sem fermento, óleo, fermento em pó e ovos. Com tudo pronto, sirva e deguste essa torta salgada divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de carne rápida
Para o recheio
- 3 dentes de alho amassados
- 800 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 200 g de molho pronto de tomate
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 fio de óleo
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 tomate maduro inteiro picado
- salsinha picada (a gosto)
Para a massa
- 500ml de leite integral
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ colher (sopa) de sal
- 80ml de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 ovos inteiros
Modo de preparo
Do recheio
- Aqueça uma panela com 1 fio de óleo e junte 3 dentes de alho amassados, deixando dourar levemente.
- Entre com 800 g de carne moída e vá mexendo até ela ficar marronzinha e soltinha.
- Acrescente 1 cebola picada, 1 tomate maduro inteiro picado, 1 pimentão verde pequeno picado, salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto e ½ colher (sopa) de sal, misturando tudo.
- Quando o tomate começar a desmanchar, agregue 200 g de molho pronto de tomate e misture novamente.
- O próximo passo é incluir 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 lata de ervilha em conserva escorrida, voltando a misturar tudo.
- Mantenha em fogo baixo por cerca de 2 minutos, misturando de vez em quando.
- Apague o fogo e reserve.
Da massa / finalização
- No liquidificador, adicione: 4 ovos inteiros, 80ml de óleo, ½ colher (sopa) de sal, 500ml de leite integral, tampe e bata por 1 minuto.
- Em seguida, com o liquidificador ligado, vá juntando a farinha de trigo gradualmente e após integrar, bata por mais 2 minutos.
- Agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture com uma colher, sem bater.
- Despeje a metade dessa massa numa forma retangular (35 cm x 25 cm x 5 cm de altura), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, espalhando para nivelar.
- Distribua o recheio já completamente frio sobre a massa (reserve um pouco para a finalização) e cubra com o restante da massa, alisando.
- Finalize com o recheio reservado e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 35 minutos.
- Retire, sirva e desfrute da sua apetitosa torta de carne rápida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais