Ninguém vai resistir se você fizer para a família, esta magnífica torta de carne moída rápida, do Canal Ana Zambrin, que tem um preparo rápido e fácil! Perfeita para o lanche da tarde ou para uma reunião festiva, você pode incrementá-la a vontade, acrescentando os ingredientes que desejar, com a certeza de sucesso! Faça e comprove!
Como fazer torta de carne moída rápida
Para a receita de torta de carne moída rápida, você vai iniciar fazendo o recheio. Para isso, esquente uma panela no fogo com azeite, acrescentando a carne moída, misturando e refogando até a carne mudar de cor e ficar solta. Entre com o alho, mexa e refogue, colocando as cebolas e a manteiga, usando para temperar: páprica defumada, sal e pimenta calabresa ou do reino a gosto, misturando e refogando durante 2 minutos. Inclua os tomates, as azeitonas e deixe refogar durante 4 ou 5 minutos, para a água do tomate secar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa torta divina!
Ingredientes da receita de torta de carne moída rápida
Para o recheio de carne moída
- 2 tomates maduros picados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal e pimenta calabresa ou do reino (a gosto)
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadinhas
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 6 dentes de alho picadinhos
- 2 cebolas pequenas ou 1 grande picadinha
- 700 g carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- um fio generoso de azeite ou manteiga
- muçarela ralada a gosto (opcional)
Para a massa da torta
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
Do recheio de carne moída
- Aqueça uma panela no fogo com um fio generoso de azeite ou manteiga, junte 700 g carne moída, mexa e deixe refogar até a carne ficar marronzinha e soltinha.
- Depois coloque 6 dentes de alho picadinhos, misture e refogue, 2 cebolas pequenas ou 1 grande picadinha e 1 colher (sopa) de manteiga, temperando com 1 colher (chá) de páprica defumada, sal e pimenta calabresa ou do reino a gosto, mexendo e refogando por uns 2 minutinhos.
- Entre com 2 tomates maduros picados, ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadinhas e refogue por mais uns 4 ou 5 minutinhos, para dar uma secada na água que o tomate irá soltar.
- Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde picado a gosto, misturando tudo e reservando para esfriar enquanto você prepara a massa.
Da massa da torta
- Em uma tigela adicione: 3 ovos inteiros e 1 colher (sopa) rasa de sal, batendo com um fouet até espumar.
- Entre com ¾ de xícara (chá) de óleo, misture, inclua 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral, torne a misturar e acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó, misturando mais uma vez.
Da montagem da torta / finalização
- Em uma forma retangular (30 cm x 23 cm) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, despeje um pouco mais da metade da massa, distribua o recheio de carne moída já frio por cima e cubra com o restante da massa.
- Se desejar, espalhe muçarela ralada a gosto por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 45 a 50 minutos, até dourar por cima.
- Retire, sirva e delicie-se com sua espetacular torta de carne moída rápida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais