Que tal preparar para o lanche da tarde ou para o jantar, essa apetitosa torta de carne moída, que vale por uma refeição e vai conquistar a todos? Composta de uma massa macia, fofinha e saborosa e um farto recheio de carne moída, ela ainda é incrementada com ovos cozidos, tomatinhos-cereja, cebola e orégano, um arraso! Faça e comprove!
Como fazer torta de carne moída
Para a torta de carne moída, você seguirá o passo a passo da receita para algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Você vai iniciar pelo preparo do recheio, para o qual precisará de: cebolinha, molho pronto de tomate, cebola, cenoura, tomilho fresco, chimichurri, pimenta-do-reino, azeite, ovos cozidos, carne moída, manjericão fresco, milho-verde, tomate, alho, sal e azeitonas. Depois, para a massa, os ingredientes são: óleo, parmesão, ovos, fermento em pó, farinha de trigo sem fermento, leite e sal. Para a cobertura, os ingredientes são: ovos cozidos, orégano, cebola, tomate e azeitonas. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (400 g)
2 e ½ xícaras (chá) de leite integral (600 ml)
1 colher (chá) de sal
Para a cobertura
4 ovos cozidos picados
orégano (a gosto)
1 cebola em rodelas
tomatinhos-cereja cortados ao meio (a gosto)
azeitonas verdes inteiras sem caroços (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio de carne moída
Aqueça uma panela no fogo com um fio generoso de azeite e junte 3 dentes de alho picados, mexendo e fritando rapidamente.
Acrescente 1 cebola picada e ½ cenoura ralada, refogando até murcharem.
Entre com 500 g de carne moída, misture e deixe refogar até ficar marronzinha e soltinha.
Depois tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, chimichurri, manjericão fresco, a gosto, cebolinha picada e tomilho fresco, misturando bem.
Agregue 1 tomate maduro picadinho, ½ lata de milho-verde em conserva escorrido, azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto e 100 g de molho pronto de tomate, tornando a misturar bem.
Desligue o fogo, seu recheio está pronto, deixe reservado, enquanto prepara a massa.
Da massa / finalização
No copo do liquidificador, coloque: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de óleo, 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e 1 colher (chá) de sal.
Tampe e bata por uns 2 minutos, até homogenizar.
Transfira essa mistura para uma tigela espaçosa e acrescente: 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando com um fouet, para incorporar.
Transfira a metade da massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm x 5 cm), já untada e enfarinhada, espalhando para nivelar.
O próximo passo é distribuir o recheio por cima da massa, seguido de 2 ovos cozidos picados, cobrindo com o restante da massa, nivelando com uma espátula.
Decore com 1 cebola em rodelas, mais 2 ovos cozidos picados, tomatinhos-cereja cortados ao meio a gosto, azeitonas verdes inteiras sem caroços e salpique com orégano a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por 40 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo está assado).
Retire, sirva e saboreie sua espetacular torta de carne moída! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.