Bolos e Tortas

Torta de carne moída de liquidificador: não precisa nem pedir pizza no fim de semana

Não deixe de conferir como preparar essa saborosa torta de carne moída, ideal para degustar em qualquer ocasião!

Torta de carne moída – Canal Nossa Cozinha

Que tal preparar para o lanche da tarde ou para o jantar, essa apetitosa torta de carne moída, que vale por uma refeição e vai conquistar a todos? Composta de uma massa macia, fofinha e saborosa e um farto recheio de carne moída, ela ainda é incrementada com ovos cozidos, tomatinhos-cereja, cebola e orégano, um arraso! Faça e comprove!

Como fazer torta de carne moída

Para a torta de carne moída, você seguirá o passo a passo da receita para algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Você vai iniciar pelo preparo do recheio, para o qual precisará de: cebolinha, molho pronto de tomate, cebola, cenoura, tomilho fresco, chimichurri, pimenta-do-reino, azeite, ovos cozidos, carne moída, manjericão fresco, milho-verde, tomate, alho, sal e azeitonas. Depois, para a massa, os ingredientes são: óleo, parmesão, ovos, fermento em pó, farinha de trigo sem fermento, leite e sal. Para a cobertura, os ingredientes são: ovos cozidos, orégano, cebola, tomate e azeitonas. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de torta de carne moída

Para o recheio de carne moída

  • cebolinha picada (a gosto)
  • 100 g de molho pronto de tomate
  • 1 cebola picada
  • ½  cenoura ralada
  • tomilho fresco (a gosto)
  • chimichurri (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 fio de azeite
  • 2 ovos cozidos
  • 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • manjericão fresco (a gosto)
  • ½  lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 tomate maduro picadinho
  • 3 dentes de alho picados
  • sal (a gosto)
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
  • 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (400 g)
  • 2 e ½  xícaras (chá) de leite integral (600 ml)
  • 1 colher (chá) de sal

Para a cobertura

  • 4 ovos cozidos picados
  • orégano (a gosto)
  • 1 cebola em rodelas
  • tomatinhos-cereja cortados ao meio (a gosto)
  • azeitonas verdes inteiras sem caroços (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio de carne moída

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio generoso de azeite e junte 3 dentes de alho picados, mexendo e fritando rapidamente.
  2. Acrescente 1 cebola picada e ½  cenoura ralada, refogando até murcharem.
  3. Entre com 500 g de carne moída, misture e deixe refogar até ficar marronzinha e soltinha.
  4. Depois tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, chimichurri, manjericão fresco, a gosto, cebolinha picada e tomilho fresco, misturando bem.
  5. Agregue 1 tomate maduro picadinho, ½  lata de milho-verde em conserva escorrido, azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto e 100 g de molho pronto de tomate, tornando a misturar bem.
  6. Desligue o fogo, seu recheio está pronto, deixe reservado, enquanto prepara a massa.

Da massa / finalização

  1. No copo do liquidificador, coloque: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de óleo, 2 e ½  xícaras (chá) de leite integral, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e 1 colher (chá) de sal.
  2. Tampe e bata por uns 2 minutos, até homogenizar.
  3. Transfira essa mistura para uma tigela espaçosa e acrescente: 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando com um fouet, para incorporar.
  4. Transfira a metade da massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm x 5 cm), já untada e enfarinhada, espalhando para nivelar.
  5. O próximo passo é distribuir o recheio por cima da massa, seguido de 2 ovos cozidos picados, cobrindo com o restante da massa, nivelando com uma espátula.
  6. Decore com 1 cebola em rodelas, mais 2 ovos cozidos picados, tomatinhos-cereja cortados ao meio a gosto, azeitonas verdes inteiras sem caroços e salpique com orégano a gosto.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por 40 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo está assado).
  8. Retire, sirva e saboreie sua espetacular torta de carne moída! Bom apetite!

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