A torta de carne moída, receita maravilhosa que o canal Alda bolos & cia nos apresenta, além de ser incrivelmente saborosa é a escolha ideal para servir num almoço em família ou um jantar. Confira o passo a passo e faça torta de carne moída, o resultado vai te surpreender, é surreal!
Conteúdo da Receita
Como fazer torta de carne moída
Para fazer torta de carne moída iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Para o recheio da torta de carne moída vamos precisar de milho verde em conserva, alho, cebola picada, carne moída, pimentão verde, tomate sem sementes, sal e temperos a gosto, cheiro verde e óleo a gosto. Para dar continuidade na receita de torta de carne moída será necessário seguir as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, quando do recheio e finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só servir e se deliciar com cada fatia dessa linda torta de carne moída!
Ingredientes da receita de torta de carne moída
Para a massa
- 2 copos(requeijão) de farinha de trigo
- 2 copos(requeijão) de leite
- 100 ml de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- ½ colher(sopa) de sal
Para o recheio
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 600 gramas de carne moída
- ½ pimentão verde picado
- 1 tomate picado sem sementes
- Sal e temperos a gosto
- 1 colher(chá) de açafrão
- Cheiro verde a gosto
- Óleo a gosto
Para a montagem
- Requeijão a gosto
- Orégano a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque numa panela em fogo médio, o óleo, a cebola picada, o alho picado, o pimentão e o tomate picados e deixe refogar bem.
- Acrescente a carne moída, o sal e temperos a gosto, o açafrão, e misture bem para incorporar. Deixe refogar bem até ficar bem sequinha.
- Adicione o milho verde, o cheiro verde, misture para agregar. Prove o sal, refogue por mais 1 minuto e retire do fogo.
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, a farinha de trigo e bata bem para homogeneizar os ingredientes. Adicione o fermento em pó e mexa para agregar.
Montagem
- Coloque metade da massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, disponha o recheio e cubra com colheradas de requeijão a gosto.
- Adicione o restante da massa, espalhe para ficar uniforme, polvilhe com orégano, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 35 minutos.
- Retire do forno e sirva essa maravilhosa torta de carne moída!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais