Bolos e Tortas

Torta de carne moída com presunto e queijo que é a melhor que você já comeu

Com essa receita simples e rápida, você vai poder preparar uma torta de carne moída que fica extremamente suculenta e vai tornar sua refeição num momento especial!

torta de carne moída

Essa versão deliciosa de torta de carne moída que o canal receitas da Cris nos oferece, além de ser extremamente saborosa, é perfeita para servir num almoço, jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo e faça, você vai gostar tanto que fará toda semana!

Como fazer torta de carne moída

Para fazer torta de carne moída iremos precisar para o recheio, de carne moída, milho verde e ervilha em conserva, tomate, cebola, alho, azeitonas, óleo, salsinha, cebolinha, colorau, sal e pimenta do reino. Para a massa, vamos precisar de farinha de trigo, leite, óleo, maisena, fermento em pó, sal e ovos. Para a montagem iremos utilizar presunto e mussarela. Para finalização iremos utilizar queijo parmesão ralado e orégano. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de torta de carne moída

Para o recheio

  • 400 gramas de carne moída
  • 1 latinha de milho verde se a água
  • 1 latinha de ervilha sem a água
  • 2 tomates
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres(sopa) de azeitonas picadas
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Colorau a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para a massa

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 3 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • ½ colher(sopa) de sal
  • 4 ovos

Para a montagem

  • 200 gramas de mussarela
  • 200 gramas de presunto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Coloque numa panela o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho e a cebola picados, e deixe dourar.
  2. Acrescente a carne moída, o tomate picado, o sal, o colorau, a pimenta do reino e deixe refogar um pouco.
  3. Coloque a ervilha, o milho verde, a azeitona, o cheiro verde e misture bem para agregar. Ajuste o sal, e deixe refogar por mais alguns minutos.
  4. Retire do fogo e reserve.

Da massa

  1. No liquidificador coloque os ovos e bata rapidamente. Adicione o leite, o óleo, o sal, a maisena, a farinha de trigo e bata bem para incorporar.
  2. Coloque o fermento em pó e bata por 30 segundos apenas para agregar.

Montagem

  1. Numa forma retangular (36 cm x 25 cm) untada e enfarinhada, coloque metade da massa, disponha o recheio de carne moída, fatias de presunto e fatias de mussarela.
  2. Cubra com o restante da massa, polvilhe queijo parmesão ralado e orégano a gosto, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos.
  3. Retire do forno e se delicie com essa sensacional torta de carne moída!

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