Essa versão deliciosa de torta de carne moída que o canal receitas da Cris nos oferece, além de ser extremamente saborosa, é perfeita para servir num almoço, jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo e faça, você vai gostar tanto que fará toda semana!
Como fazer torta de carne moída
Para fazer torta de carne moída iremos precisar para o recheio, de carne moída, milho verde e ervilha em conserva, tomate, cebola, alho, azeitonas, óleo, salsinha, cebolinha, colorau, sal e pimenta do reino. Para a massa, vamos precisar de farinha de trigo, leite, óleo, maisena, fermento em pó, sal e ovos. Para a montagem iremos utilizar presunto e mussarela. Para finalização iremos utilizar queijo parmesão ralado e orégano. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de carne moída
Para o recheio
- 400 gramas de carne moída
- 1 latinha de milho verde se a água
- 1 latinha de ervilha sem a água
- 2 tomates
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres(sopa) de azeitonas picadas
- 2 colheres(sopa) de óleo
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Colorau a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para a massa
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 ½ xícaras(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de óleo
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- ½ colher(sopa) de sal
- 4 ovos
Para a montagem
- 200 gramas de mussarela
- 200 gramas de presunto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque numa panela o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho e a cebola picados, e deixe dourar.
- Acrescente a carne moída, o tomate picado, o sal, o colorau, a pimenta do reino e deixe refogar um pouco.
- Coloque a ervilha, o milho verde, a azeitona, o cheiro verde e misture bem para agregar. Ajuste o sal, e deixe refogar por mais alguns minutos.
- Retire do fogo e reserve.
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos e bata rapidamente. Adicione o leite, o óleo, o sal, a maisena, a farinha de trigo e bata bem para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e bata por 30 segundos apenas para agregar.
Montagem
- Numa forma retangular (36 cm x 25 cm) untada e enfarinhada, coloque metade da massa, disponha o recheio de carne moída, fatias de presunto e fatias de mussarela.
- Cubra com o restante da massa, polvilhe queijo parmesão ralado e orégano a gosto, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa sensacional torta de carne moída!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais